Наследственность

 Кай и его племянники (плюс Ния).


 -Малютка Дженни! Ты точная копия своей мамы в детстве!-Кай умиленно сюсюкался с племянницей.
Та внимательно его слушала, распахнув свои синие глаза.
-Правда, глаза отцовские...-нахмурился молодой дядя, но лицо его тут же вновь расцвело.
Подобную нежность Мастер Огня позволял себе проявлять только когда никого не было поблизости. Ладно Ния, но, не дай Бог, Джей или Коул...
Маленькая Дженни вдруг растянула розовые губки в улыбке и протянула ручки к дяде. В груди Кая с новой силой разожглось пламя нежности.
-Хочешь на ручки? Иди ко мне.
Опьяненный безотчетной любовью к годовалому существу, Мастер Огня поднял малышку с мягких подушек и прижал к себе.
Вдруг он почувствовал знакомое покалывание, постепенно усиливающееся. Кай огляделся, но Мастера Молний рядом не было. Прежде чем он смог осознать, что к чему, его как следует шибануло током. Коротко вскрикнув, Смит уронил племянницу, которая, к счастью, упала на подушки и не пострадала. Но не Кай...
-Я слышала крики. -в комнату торопливо вошла Ния, неся на руках завернутого в полотенце сына, Ника.
Уокер остолбенела, увидев на полу дымящееся тело брата. Дочка заливалась смехом. В ее крохотных пальчиках сверкали маленькие молнии.
Ник рассмеялся, и дядю тут же окатило волной.
-Откуда...вода?..-заикаясь, выдавил Кай.
-Я купала его...-пробормотала Ния, глядя как "водяная змея" исчезает в ванной комнате.
-Что это за семейка такая!-воскликнул Мастер Огня, пытаясь подняться.
Сестра промолчала, мысленно представив будущего ребенка своего брата, который так и так будет пользоваться стихией огня, и возможный апокалипсис.


Рецензии