Наследственность

 Джей и Нина.

Ложка с зачерпнутым детским овощным питанием сделала мертвую петлю в воздухе и размазала содержимое по стене. Джей оценивающе рассмотрел пятно, прикидывая, можно ли его стереть. Придя к выводу, что придется долгое время провести с тряпкой и возможными чистящими средствами, он горестно вздохнул и повернулся к первой проблеме.
Та гордо восседала на высоком детском стуле и с восторгом смотрела на плоды своих трудов. Определенно было на что смотреть: зеленая жижа, коей папа усиленно пытался ее накормить, стекала вниз по стене, оставляя след; любимый зайчик, точно мхом, покрылся той же зеленой кашицей; стол и стульчик папе еще долго предстоит отмывать, да и сам он нуждается в ванной.
Джей поднял ложку, отмыл и снова зачерпнул того же питания из миски. -Давай, Нина.- умоляюще поднес он ложку ко рту дочери.
Нина надулась и, издав отрицательное "ня", выбила из руки отца многострадальную ложку. Уолкер досадливо шлепнул рукой по лбу: теперь еще и ковер!
Нина посмеялась над реакцией отца и неожиданно смахнула миску со своим обедом, выжидающе глянула на папу, предвкушая еще одно интересное зрелище.
Джей хотел впасть в истерику, но его остановил звонкий смех супруги. Ния, прислонившись к стене, оставаясь незамеченной, наблюдала за тщетными попытками мужа.
-Вся в тебя.- усмехнулась она, ставя новую тарелку овощей на стол. Джей скривился, вспоминая как мама когда-то пыталась заставить его съесть овощи.- Ну-ка, папа, покажи пример дочке. Нина, накормим папу?
Зеленые глаза девочки воодушевленно заблестели. Крохотная ручка сжала ложку, поверх ее пальчиков легла мамина рука. В ту же минуту к Джею подлетел "самолетик".
-А-ам!- требовательно выдала Нина.
Уолкер закатил глаза, затем прикрыл их, открыл рот:
-А-ам.


Рецензии