Наследственность

 Коул и Блейк.

-Нашел?- заговорщическим шепотом спросил Коул у своего сына, поднимая его выше.
Блеки вцепился маленькими ручонками в холодильник, вытягивая шею. Мальчик так громко и радостно взвизгнул, что Коул инстинктивно сжал его сильнее, нервно озираясь по сторонам. Только бы Селиель не услышала...
-Он здесь!- захлопал в ладошки Блек и дал команду отцу поднять его выше.
Сглатывая слюну, сдерживая дрожь в коленях, боясь за отпрыска. Коул поднял Блеки и напряженно вслушивался в каждый звук и малейший шорох. Его уши уловили странный скрежет: Блеки тянул к себе блюдо, накрытое колпаком. Обхватив его поудобнее, мальчик скомандовал:
-Опускай!
-Май-на!- усмехнулся Коул и опустил сынишку на пол.
Сняв колпак, их жадным взорам открылся великолепный шоколадный торт.
-А мама ругаться не будет?- вдруг проснулась совесть у Блеки.
Коул вздрогнул при воспоминании этой грозы преступников - фантома, пять лет назад заковавшего его (с согласием) в брачные цепи, в милом кружевном розовом фартуке с улыбающимися разноцветными кексиками (подарок Зейна), вооруженную скалкой, и ему стало по-настоящему страшно. Лучше повторно пережить все их приключения, сразиться со всеми злодеями сразу, только не встретиться с этим ужасом - женой в гневе, по сравнению с которой операция "буря в пустыне" показалась бы детской игрой в песочек!
-Ну мы же не все съедим.- Коул не знал, кого он успокаивает - себя или сына.-По кусочку...ну, по два...но ей мы, конечно, оставим!
Мальчик согласно кивнул и потер руки в предвкушении...

-Это как понимать?!- указала Селиель на жалкие остатки некогда пышного торта и перемазанные шоколадом лица сына и мужа.
Коул начал быстро соображать. Если он ничего не придумает, им конец! Глянув на испуганное трогательное лицо сына с расширившимися грустными карими глазами и дрожащими розовыми губами, перепачканными шоколадным кремом, ему в голову пришла идея...
Баккет поднял сына и приблизил к Селиель, надеясь, что материнское сердце дрогнет, и сам изобразил грустную мордашку а-ля несчастный котик. План сработал - лицо ниндзя-фантома разгладилось, приняв жалостливое выражение. Девушка забрала из рук Коула сына.
-Идем, вымоем мордашку.- улыбнулась она.
Баккет облегченно вздохнул, однако напрасно...
-Ты сегодня спишь на диване в гостиной.- долетели до него слова жены.
-Я тоже тебя люблю!- отозвался он обиженно.
Сынишка ехидно подмигнул отцу, показывая язык с видом победителя.


Рецензии