Наследственность

 Джей и Ник.

Задумчиво грызя карандаш, Джей изучал чертеж, пытаясь найти ошибку. Его было посетила догадка, но она выскользнула из его рук и скрылась в завалах воспоминаний и других мыслей.
Тихий топоток маленьких ножек заставил его отвлечься, а рот инстинктивно растянулся в улыбке. Маленький мальчик - точная его копия, за исключением глаз, сжимал в крохотной ручке механическую руку-протез. Н-да, опять неплотно закрыл дверь мастерской за собой, - подумал Джей. Вообще-то сын никогда ничего не ломал, особенно изобретения отца и матери, сам постоянно пытался починить, собрать, и у него это получалось порой. Однако родители все равно немного боялись пускать Ника в мастерскую, вдруг прищемит руку или что похуже...
-Паааап!- Ник удостоверился, что отец его видит и слышит.
Джей протянул к сыну руки и посадил его к себе на колени.
-Что такое?
Ник крепче прижал к себе протез, поиграл его пальцами и выдал:
-Откуда берутся дети?
Атомную бомбу сбросили сверху, и та, взорвавшись, унесла с собой тысячи жизней; от взрыва произошло землетрясение, вода вышла из берегов, вулканы извергались. Вот примерное описание того, что почувствовал Уолкер-старший.
-Извини, что?
-Откуда берутся дети?- повторил свой вопрос сын, пытливо глядя отцу в глаза.
Джей мысленно переместился во времени. Так, что ему говорила мама, когда он заинтересовался своим появлением на свет? А он вообще спрашивал?
Малыш нетерпеливо ерзал у него на коленях, ожидая ответа. Придется идти на крайние меры!
-Эмм..тебя принес аист!- довольный собой, объявил Джей.
Ник, не по годам серьезно, скептически посмотрел на отца:
-Неа! Я слишком тяжелый, аист меня не унесет, даже дрессированный.
Это был удар под дых. Пусть внешне сынок походил на отца, характер чисто мамин!
Уолкер просмотрел все возможные варианты и выдал другой, такой же банальный:
-Мы тебя в капусте нашли!
-Нет! Дядя Коул показывал нам как растет капуста. Там нет детей, мы во всех листьях смотрели.
Ох уж этот Мастер Земли! Так подставить!- негодовал Джей, планируя страшную месть лучшему другу.
-Ну да, аист тебя уронил!- торжествующе потрепал Уолкер Ника по каштаново-рыжим волосам.
Мальчик закатил глаза:
-Пап! Ну скажи правду! Я пойму!
Однако Джей сомневался, что пятилетний сын, уже немного разбирающийся в чертежах, поймет тот способ, благодаря которому он появился на свет, и из-за которого Кай пытался убить Мастера Молний, отгоняя его от Нии, несмотря на их узы брака?
-Пошли!- вздохнул он.
Мальчик оживился и весело поскакал за отцом в кабинет. Там, среди многочисленных книг по механике, всех ее разновидностях, схемах, чертежах, нашлась и анатомия.
-Устраивайся поудобнее. Это надолго.- предупредил Джей и открыл нужную страницу.

-Что с ним?- ужаснулась Ния, увидя Ника, который сидел, уставившись широко раскрытыми зелеными глазами куда-то в пространство.
-Он спросил, откуда берутся дети..-растерянно чесал в затылке Джей. Кто ж знал, что сыночка хватит шок, когда дело дойдет до главы о половом созревании?
Ния вздохнула:
-В следующий раз просто зови меня. Никки, забудь все то, что папа тебе сказал.
-А откуда берутся тогда дети?- дрожащим голосом спросил Ник со странным скрипом повернув к маме лицо.
Ния улыбнулась и заговорщически подмигнула ему:
-Из животика у мамы.
-Так бы сразу и сказали!- фыркнул сын и, подхватив протез руки, побежал искать сестру Дженни.

Через пару недель Ник снова пришел к отцу ( на этот раз - с протезом ноги) и спросил:
-А как дети попадают в мамин животик?
-Ниияаааааааааааааа!!!!!!!.....


Рецензии