Наследственность

-И как мама справляется с этими узлами?!- ворчал Мастер Земли, потянувшись за гребнем. Он в шестой раз пытался заплести волосы дочери в ее обычную косу, но снова где-то сбился, что-то пошло не так и...досадливо цокнув языком, Баккет-старший опять распустил длинные волнистые черные, как у него, шикарные волосы Селены.
Малышка тихо сидела, подперев кулачком щеку, сонно моргая глазами. Маме достаточно было пары секунд, чтобы заплести косу, но она, к сожалению, сейчас была в недосягаемости, потому за нелегкое дело взялся папа.
Селена вздохнула. Если так пойдет и дальше, отец свяжет ее волосы в такой узел, что ни один рыбак не распутает, и придется ее коротко постичь. Представив ужасную картину - предстать перед Ником с коротенькой мальчишеской стрижкой, на фоне Лидевей с ее роскошными светлыми локонами, - Сэл ужаснулась. Нет-нет! Ни за что! Этого нельзя допустить!
Селена, дождавшись когда Коул потянется за гребнем, быстро спрыгнула со стула и шмыгнула в другую комнату.
-Ты куда?- удивился Коул.
-Пап! Не надо!- отозвалась дочь через закрытую дверь.
-Селена! Не глупи!- Коул подергал за ручку, но девочка до этого предусмотрительно щелкнула шпингалетом.-Открой дверь!- прикрикнул Баккет, начиная беспокоиться.
-Нет!- отозвалась замочная скважина.
-Селена, кому говорю!- Коул навалился на дверь, дергал изо всех сил за ручку.
Услышав всхлипы дочери, отцовское сердце неистово забилось, и Коул сильнее принялся выламывать дверь.
Щелкнул замок входной двери, в дом вошла Селиель и стала свидетельницей интересной сцены, где ее муж орет на замочную скважину, которая заливается рыданиями.
-Что здесь происходит?- не вытерпела она.
Дверь резко распахнулась, ударив Коула по носу. Селена подбежала к матери и уткнулась ей в юбку.
-Маааам! Папа...хочет..мне волосы..вырваать!-всхлипнула девочка.
Плечи Селиель задергались от смеха, когда в дверном проеме возник непутевый папаша с кровоточащим носом.
-Ну что, папа,- взяла ниндзя-фантом расческу.- Смотри и учись!
Коул завороженно смотрел за ловкими пальцами жены, мелькающими в волосах дочери. Их белая кожа резко контрастировала на фоне черных локонов Селены. Раз-два - и толстая, аккуратно заплетенная коса шлепнула девочку по спине.
Коул фыркнул. Этот раунд выиграла Селиель.


Рецензии