МИР

"Мир", что мы хотим сказать этим словом, в чём его значение? Давайте подумаем, а есть ли он?


Если брать мир в семье, то думаю, что у многих он есть, конечно, всегда есть исключения, но сейчас я хочу сказать не об этом.

А есть ли мир в Мире? Думаю, что нет, и никогда не было...
Ещё в далёкие времена, наши предки вели ожесточённые войны за мир. С тех пор, к большому сожалению, ничего не изменилось, мы всё также делим территории, боремся за лучшее место под солнцем и называем это борьбой за мир. Как можно вести какие-либо военные действия во имя мира? Мир- это когда, все живущие на Земле, люди живут в согласии, но никак не воюют друг с другом!

Создаётся оружие для мира. Мне этого вообще не понять, зачем создавать оружие для мира?! Это нелогично и, как минимум, глупо! Но лучшие умы человечества трудятся над его созданием, и с каждым разом оно становится всё лучше и страшнее... Много средств уходит на создание или приобретение оружия, хорошо только тем странам, которые имеют с этого выгоду.

Но почему эти деньги, которые тратятся на оружие, нельзя потратить, действительно, в мирных целях? Например, придумать лекарство от рака, а мы остановились на химиотерапии, на которой также зарабатывают большие деньги, и всё, никаких продвижений! Или хотя бы обеспечить больницы новым оборудованием, но на это средств не хватает...


Из всего этого, можно подвести итог, если мы и дальше будем создавать оружие и укреплять армию для мира, то Мир просто перестанет существовать. А всё потому, что с каждым разом оружие становится всё разрушительней, мы просто возьмём и уничтожим свою планету. Хотя, возможно без людей, которые воюют за "мир", на самом деле настанет МИР!

Но всё же, давайте задумаемся, а нужен ли нам такой мир?


Рецензии