Наследственность

Джей тревожно вертел головой по сторонам, напрягая свое зрение и наблюдательность, дабы разглядеть в толпе людей родную рыжую макушку. Сердце оглушительно билось, грудь словно сдавила струбцина. Господи, ну куда он мог убежать?
Дети, счастливо смеясь и переговариваясь между собой бежали вперед родителей, заглядывая в каждую палатку, едва не перелезая через забор к аттракционам. Ния боялась, что дочь и сын потеряются и испугаются, но близнецы всегда возвращались, а затем вновь убегали. Но после очередной остановки около очередного аттракциона Дженни вернулась почему-то напуганная и...одна. Без брата. Видно, они с Ником разминулись, когда возвращались к родителям.
Близнецы, как известно, связаны, а потому Дженни ну никак не могла допустить, чтобы ее родной брат блуждал где-то один, и едва не рванула его искать, однако Ния вовремя успела схватить ее за длинный подол развевающейся туники. Взяв девочку за руку, она отправилась на поиски сына. Джей направился в противоположную сторону и теперь, оббегав полпарка, почти отчаялся найти сына.
Прислонившись к шершавой дощатой стене, Уолкер пытался перевести дух и успокоиться. Конечно, он найдется, обязательно...Как вдруг его ободрения прервал тихий всхлип. Джей инстинктивно повернулся и облегченно выдохнул . Ник, прижавшись спиной к стене, уткнулся лицом в колени. Джей присел на корточки и обнял своего сына, задыхаясь от нахлынувших чувств. Ник от неожиданности пискнул, поднял голову и, встретившись с синими глазами отца, успокоился и прижался к нему.
-Что случилось?-спросил Джей, потрепав Ника по макушке.-Почему ты убежал? Мы с мамой и Дженни волновались.
Ник что-то пробормотал и спрятал лицо от папы. Джей приподнял его подбородок вверх и внимательно посмотрел в серо-зелено-голубые глаза сына. Слез нет, опухоли и красноты тоже, значит, не плакал. Тогда что с ним?
-Скажи,что случилось?- тихо, но твердо повторил свой вопрос Джей.
Ник отвел взгляд и выдохнул:
-Он нас напугал.
-Кто?-напрягся Джей. Инстинкт отца, подобно чайнику на плите, мгновенно закипел внутри него. Мастер Молний готов был порвать любого, кто посмел обидеть его детей.
Губы не слушались Ника. Наконец, он выдохнул:
-К..клоун...
Воцарилось молчание, за которым последовал смех Джея. Ник обиженно нахмурился:
-Что смешного?!
Джей подхватил сына и улыбнулся:
-Знаешь...я тоже. Тоже их..недолюбливаю.
Лицо Ника разгладилось, и он удивленно, и в то же время с неким восторгом посмотрел на отца:
-Правда?
-Да.-кивнул Джей.-Всегда ненавидел их в детстве. Но...давай будем помнить, что это просто дядьки в глупых костюмах и с нелепыми красными носами. Если что - папа рядом. И мама. Кстати, пойдем-ка их искать.
Усадив сына к себе на шею, Уолкер бодро пошел на поиски жены и дочери, планируя по пути купить сахарной ваты.


Рецензии