Наследственность

-Вот делать больше папе нечего, кроме как обои клеить!-ворчал Кай, поднимая небольшое красное ведро с клейкой смесью.-Подарили отцу работу!-грозно зыркнул он на виновато потупивших взор отпрысков, ковыряющих носком обуви землю. Поймав взгляд папы, дети вздрогнули и сделали шаг назад - от греха подальше.
Вообще-то стену в родительской спальне разрисовала Ринслет, но Кохаку посчитал нечестным, если на его младшую сестру будут орать (особенно - Элементаль Огня!). А потому решил принять часть наказания на себя. Он, конечно, знал, что отец их не переходит границы, да и детей своих обожает, но лучше застраховаться. Хорошо, что он уже почти овладел Кружитцу. Да и Рин, будучи обладательницей Стихии Янтаря, могла воспользоваться Огнем.
-О Первый Мастер Кружитцу!-бурчал Кай, яростно размахивая кисточкой так, что клей попадал на соседние стены, но никак не на полоску запасных обоев, лежащую перед ним. Кохаку сомневался, что это делается именно так, но предпочел молчать. Отец сейчас невменяем, любой совет приведет к ужасным последствиям. В прошлый раз едва удалось потушить пожар, однако стена на кухне так и осталась угольно-черной и с укором смотрела на Смита, едва тот брался за готовку.
С сочным хлюпаньем Мастер Огня шлепнул полоску обоев на испорченную стену, даже не "соскоблив" испорченные, пестрившие яркими, но лишенными смысла детскими рисунками, где преобладали яркие огненные цвета. Свежие обои криво приклеились и покрылись "складками", как у шарпея. Ругаясь, Кай попытался отодрать их, но не тут-то было! Те намертво вцепились в стену, не желая расставаться со своей "любовью". И тут Смит-старший просвятил детей в тонком деле мата, за что пару дней спустя получил от супруги леща.
Измазанный клеем злой Кай, отплевываясь, готов был воспламениться в любой момент. Дети юркнули за дверь туалета, через щелку наблюдая за отцом. Тот поплелся в ванную, где провел час в тщетной попытке смыть с себя клей. Когда он вернулся, обои были ровно, безукоризненно приклеены. Кохаку и Ринслет собирали обрывки изрисованных обоев. Сын, услышав скрип открываемой двери, обернулся и нравоучительно произнес:
-Пап, надо было их сначала отодрать.-потряс он в руке обрывками и вернулся к своему делу.
-В следующий раз нас зови.
Кай, покачав головой, наблюдал за ними. Все-таки, дети растут так быстро...


Рецензии