Наследственность

Ния насторожилась. В их доме воцарилась подозрительная тишина. Не было слышно ни голосов, ни смеха ее мужа и детей, ни привычного лепета Нины. Отложив чертеж, девушка встала со стула и на цыпочках последовала в детскую, попутно заглядывая во все комнаты.
Никого...
Игрушки грустно валялись на полу, брошенные хозяевами так внезапно, по соседству с раскрытыми книжками с пестреющими яркими картинками на страницах. Стержни фломастеров выглядывали из-под листков бумаги и веселых рисунков. Ния не могла понять: все вещи здесь. Но где сами дети?..
Миссис Уолкер потянула ручку двери детской на себя и осторожно заглянула. На первый взгляд - никого, но, присмотревшись, девушка заметила подозрительное свечение. Открыв дверь шире, Ния вошла. Куча одеял, мудреным способом подвешенных к потолку, образующих своеобразную палатку; подушки и ножки стульев, выглядывавшие из складок. Только один человек мог сделать такое...
Ния подняла вверх полог одеяла, закрывавшее "вход" в подушечный форт, и заглянула внутрь.
-Привет, мам!-Ник держал фонарь у подбородка. Свет и тень причудливо смешались на его лице.
Дженни весело хихикала, наблюдая за этой игрой.
-Я вас потеряла.-присела на корточки Ния.
Нина, удобно устроившаяся в кольце рук отца, потянула к ней ручки.
-Потеряла?-улыбнулся Джей.-Ты же знаешь, что мы никогда тебя не бросим. Да, дети?
-Конечно!-хором подтвердили Дженни и Ник. Нина положительно что-то пропищала, постукивая по груди отца ножками, дабы тот пустил ее к маме.
-Иди к нам.-сделал приглашающий жест Уолкер, поудобнее обхватив брыкающуюся дочку.
Засмеявшись, Ния заползла к своей семье...


Рецензии