Наследственность

-Говорил же - от технологий одни проблемы!-ворчал Кай, с ненавистью встряхивая электронный градусник. Последний имел наглость внезапно выключаться или дурачить Смита, показывая неверные цифры. Если вслепую им довериться - можно свихнуться от ужаса: температуру "вредная палочка" показывала то как у хладного трупа, только что вынутого из морозилки, то свеженькой горячей лавы.
-Просто сломался!-нахмурился Джей, отбирая у шурина окончательно сломанный градусник.
Нина и Ринслет внимательно следили за ними, попутно дергая каждая к себе одеяло. Непонятно, кто из них принес вирус, и кто кого заразил, но слегли девочки сразу. Как назло, ни Нии, ни Скайлор рядом не было, а потому отцам пришлось хорошенько покопаться в памяти, пытаясь сообразить, что надо в первую очередь делать.
К счастью, Дженни, заглянувшая в комнату, подсказала непутевым Айболитам измерить температуру. Те бросились искать аптечку, и Джей за это время бесплодных поисков понял, что он совершенно ничего не знает о планировке дома и ориентира по этим чертовым шкафам. Так бы и метались по комнатам зять и шурин, если бы не Дженни, которую достал этот топот и их взлеты по лестнице то вверх, то вниз. Девочка открыла шкаф в ванной, извлекла электронный градусник и молча сунула отцу.
-Придется воспользоваться старым, проверенным.-сказал Кай, обнаружив непригодность градусника, и полез за запасным - ртутным.
Дженни грызло сомнение - стоит ли давать столь опасную вещь дяде. Как-никак элемент огня. Однако тот бы ее все равно не послушал и сделал по-своему.
-Так...а какой его стороной засовывать или без разницы?-вдруг задумался Кай.
Дженни смачно шлепнула себя по лицу. О Господи, почему они такие беспомощные?!
-Без разницы.-фыркнула она.-Главное, туда суньте. Под мышку. Неважно, под какую!
-Я знаю!-помрачнел Кай. Конечно, он любил племянницу, но ее поучения показались ему унизительными.
Поддавшись минутной вспышке, Мастер Огня потерял контроль над стихией. Ртуть стремительно поползла вверх. Кай от неожиданности выронил градусник, и тот, сделав мертвую петлю, упал на кафельный по и разбился. Шарики ртути весело покатились по полу.
-О Боже!-вскрикнул Кай.-Она же отравлена!!! Дженни! Беги отсюда, выводи детей, иначе мы все заразимся!
Дженни поглядела на ртуть, затем на дядю и ушла в свою комнату.
-И что теперь делать?!-теперь запаниковал Джей.
-Так...надо марлевую повязку!-сообразил Кай.
После долгих и тщетных поисков Уолкер извлек торжествующе эластичный бинт - единственное, что ему удалось найти.
-Твою ж!-сдержанно выругался Кай.-В этом доме что-нибудь кроме железок есть?!
Однако мужчины тут же смочили бинт и соорудили себе что-то наподобие повязок. В это время пес хаски - любимец семьи, с любопытством обнюхивал ртуть.
-Он заразился!-Кай отошел от пса на безопасное расстояние.-Звони в ветеренарную, вы ее все равно хотели кастрировать!
-Так собак вроде не кастрируют..-растерялся Джей, но все же позвонил.
Кай пытался веником собрать шарики ртути, но те почему-то множились и по-прежнему катались по полу, внушая грозе злодеев неописуемый ужас.
-Вызывай МЧС!-крикнул Кай.
-Так мы же..типа того...-Джею было сложно соображать от волнения.-Мы же..охрана города..
-МЧС!!!-взревел Кай.
-Ааа.-Уолкер с облегчением пошел искать телефон МЧС.
Кое-как объяснив офигевшим от мужского ора работникам безопасности, что случилось, Кай и Джей подхватили Нину и Ринслет и поспешно "эвакуировались". Однако чего-то не хватало...
-А где Дженни?...-похолодел Джей.
Сунув младшую дочку Каю, отец стремительно влетел в дом, воображая самое ужасное, что могло случиться со старшей. Вдруг она сейчас лежит на полу, мертвенно-бледная, еле дышит...
Этот самый "полу-труп" Джей нашел в многострадальной ванной, где она, убрав мешающую прядь волос за ухо, осторожно собирала ртуть в грушу. Втянув последний шарик, дочь сунула отцу грушу.
-МЧС передадите. Я им звонила и все объяснила, а то они вообще собирались психушку вам набирать. Кстати, Смайла мы еще на той неделе кастрировали.
Только когда раздраженные работники МЧС забрали грушу с ртутью, девочка смогла вздохнуть спокойно и пойти в гости к Блейку. На вопрос, почему она раньше не пошла, Дженни ответила:
-Вы бы их видели! Как дети. Как я могла их одних оставить, тем более с двумя маленькими девочками?


Рецензии