Тема. Страж порога - 4

Дорнах. 5 октября 1923г

(от меня : Обратите внимание на последующее изложение мысли Р.Ш.  На тесную ВЗАИМОСВЯЗЬ:
А) «Знания, Духовной науки» И
Б) « Веры, Православной Религии»

Современное человечество всё больше и больше остаётся неудовлетворённым только одной ВЕРЫ.  Что и вызывает, многочисленные споры, дискуссии, противостояние в обществе, о « Мироустройстве». Человечество испытывает некую  неудовлетворённость. Потому-то Человечество жаждет больше ЗНАНИЙ.  НО!
Чтобы глубоко проникнутся  в Душевно – Духовные основы  «СВЕРХЧУВСТВЕННОГО  МИРОЗДАНИЯ» человеку, необходимо создать из самого себя «ВЫСШИЙ  ИНСТРУМЕНТ  ПОЗНАНИЯ».  Человечество постепенно  вырастает из своих «Штанишек Веры». И никакая сила не сможет остановить человека в развитии «СПОСОБНОСТИ « ПОЗНАВАТЬ»: что есть ЧЕЛОВЕК. При прочтении, внимательный читатель поймёт, насколько «важен и ценен  ЧЕЛОВЕК» в Божественной иерархической пирамиды; в бесконечном  строительстве « ВСЕЛЕННОЙ как совокупность : чувственной, предчувственной, сверхчувственной. В смысле МИРОЗДАНИЯ » )

(Р.Ш.)

ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,  КОТОРЫЙ БЛАГОДАРЯ СОВРЕМЕННОМУ ДУХА ПОЗНАНИЮ  ПРОБЬЁТСЯ К ЭТОМУ ОБРАЗУ ( Михаила с драконом),  ЭТОТ ОБРАЗ, «ТО», что ОЩУТИТ в НЕМ,   БУДЕТ  ВЫРАЖАТЬ  нечто  « ВЛАСТНОЕ».

Когда минует середина ЛЕТА, и ОНО станет убывать всё больше и больше, когда после « Иванова дня» придут ИЮЛЬ, АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ, тогда человек станет замечать, что ОН жил как бы по НАПРАВЛЕНИЮ ОТ СЕБЯ, жил в «БОДРСТВЕННОМ СНЕ»  ВНУТРЕННЕГО ПЛАНЕТАРНОГО  ПЕРЕЖИВАНИЯ с «ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ  СУЩЕСТВАМИ  ЗЕМЛИ». ( от меня: которых мне удалось заснять на плёнку и опубликовать в первые в мире, в «проза. ру» ).

Сопереживая ЭТО, человек станет замечать, ЧТО  ЖЕ  СОБСТВЕННО,  ПРОИСХОДИТ В « НЕМ САМОМ».

А происходит «  ВНУТРЕННИЙ  ПРОЦЕСС  СГОРАНИЯ», который НЕ СЛЕДУЕТ  ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЕ КАК  «ВНЕШНИЙ  ПРОЦЕСС  СГОРАНИЯ», ибо хотя все те процессы, которые ВНЕШНЕ  имеют ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ,  ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ и в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ  ОРГАНИЗМЕ, « ТАМ  ОНИ СТАНОВЯТСЯ ИНЫМИ».

Фактически дело происходит так, что, когда ЧЕЛОВЕК  ПРОХОДИТ  ГОДОВОЙ  ЦИКЛ,  « В ЕГО  ОРГАНИЗМЕ  ПРОТЕКАЮТ  РАЗЛИЧНЫЕ  ПРОЦЕССЫ».

В  СЕРЕДИНЕ  ЛЕТА в человеке оказываются как бы вотканными  «ТО», что, так сказать,  « ВНЕШНЕ», грубо материально проявляется как  «СЕРА».

ЭТО «Внутренняя Сульфуризация», которую переживает  человек в своём «Физически – Эфирном Существе», если ОН  сопереживает ЛЕТНЕЕ  СОЛНЦЕ и ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЕ.

 ( Важное замечание от меня : в «Духовной науки» НЕ  ПРИЕМЛЕМО  «ЖИВОГО  человек»  называть, только ФИЗИЧЕСКИМ  СУЩЕСТВОМ. Для «Духовной  науки Человек подразумевающий ТОЛЬКО  как Физическое СУЩЕСТВО, является  ТРУПОМ» )

ТО « нечто», что НЕСЁТ в себе человек от ТОЙ, используемой ВНЕШНЕ «СЕРЫ» (СУЛЬФУРА), в середине  ЛЕТА имеет для НЕГО   СОВСЕМ  ИНОЕ  ЗНАЧЕНИЕ, ЧЕМ  во время ЗИМНИХ ХОЛОДОВ или  ВЕСЕННЕГО  ЗАРОЖДЕНИЯ.

В середине ЛЕТА «нечто» СЕРНОЕ в человеке находится  в процессе СГОРАНИЯ.  Развитие человеческого ЕСТЕСТВА во ВРЕМЕНАХ ГОДА таково, что в середине ЛЕТА этот СЕРНЫЙ  ПРОЦЕСС во ВНУТРЕННЕМ  человека ПЕРЕХОДИТ в своего рода  ОСОБОЕ  ДУХОВНОЕ  СОСТОЯНИЕ.

Материя в различных существах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет  ТАЙНЫ, которые ещё и НЕ СНИЛИСЬ  « МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ». ( от меня: РЕЧЬ о «Духе» изживающийся в «физических ПРЕДМЕТАХ», делающий каждый предмет, в абсолюте УНИКАЛЬНЫМ.  В идеале не бывает ДВУХ  ОДИНАКОВЫХ  предметов )

Итак, в середине ЛЕТА  всё « ФИЗИЧЕСКО – ЭФИРНОЕ» в человеке ПЫЛАЕТ – ЕСЛИ  ИСПОЛЬЗОВАТЬ выражение Якоба Бёме – « ПЫЛАЕТ ОТ ВНУТРЕННЕГО  СЕРНОГО  ОГНЯ».

Это может остаться в человеке в подсознании, ведь ЭТО  ТОНКИЙ, ИНТИМНЫЙ  ПРОЦЕСС. Но насколько тонок и интимен этот процесс – поэтому –то ОН и НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ  « ОБЫЧНЫМ  СОЗНАНИЕМ», - насколько же ОН имеет и ОГРОМНОЕ  КОРЕННОЕ  ЗНАЧЕНИЕ  для ТОГО, «ЧТО ПРОИСХОДИТ в КОСМОСЕ».

( от меня: в начале, я уже замечал Насколько Важен Человек в Эволюции Космоса, а потому утверждения некоторых учёных современности, о якобы перенаселения  Земли НЕУМЕСТНЫ. Им ли утверждать ОГРАНИЧЕННЫМ в ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ  СПОСОБНОСТИ? ТОЛЬКО  в познании о МАТЕРИИ! )

Этот процесс СУЛЬФУРИЗАЦИИ, протекающий в теле человека в середине ЛЕТА, играет ОГРОМНУЮ  РОЛЬ в  ЭВОЛЮЦИИ  КОСМОСА, хотя ОН (процесс) НЕЖЕН и ТОНОК и сам человек ЕГО (процесс) НЕ ВОСПРИНИМАЕТ.

Многое происходит ЗДЕСЬ, в космосе, когда Летом люди начинают «ВНУТРЕННЕ СУЛЬФУРИЧЕСКИ  СВЕТИТЬСЯ». И НЕ ТОЛЬКО ИвАновы жуки ( светлячки) светятся для физических глаз человека к ИвАнову дню. При взгляде вниз с ДРУГИХ ПЛАНЕТ, для «ЭФИРНЫХ ГЛАЗ ИНОПЛОНЕТНЫХ  СУЩЕСТВ» к ИвАнову дню  ВНУТРЕННЕЕ людей на Земле становится  СВЕТЯЩИМСЯ, человек становится СИЯЮЩИМ  СУЩЕСТВОМ.

В середине ЛЕТА для ИНОПЛАНЕТНЫХ СУЩЕСТВ люди начинают  БЛЕСТЕТЬ , ИЗЛУЧАТЬ СВЕТ в МИРОВОЕ  ПРОСТРАНСТВО, так же как к ИвАнову дню блестят на лугу светлячки.

Для космического  наблюдения это КРАСИВОЕ и ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ  ЗРЕЛИЩЕ, ведь « ЭТО ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ  АСТРАЛЬНЫЙ  СВЕТ»,  который  в середине ЛЕТА излучают ЛЮДИ в КОСМОС.

НО с другой стороны из-за того, что оттуда выглядит так ВЕЛИЧЕСТВЕННО и красиво , « СОЗДАЮТСЯ УСЛОВИЯ», в которых к ЧЕЛОВЕКУ могут  ПРИБЛИЗИТЬСЯ « АРИМАНИЧЕСКИЕ  СИЛЫ». Потому - что ( и это важно усвоить ПРАВИЛЬНО): Вещество СУЛЬФУРИЗИРУЮЩЕЕСЯ В ЛЮДЯХ, «  ОЧЕНЬ РОДСТВЕННО  АРИМАНИЧЕСКИМ  СИЛАМ». (от меня: я не однократно замечал, что «Силы Отрицания, жизни и мира» не могут считаться абсолютно никчемными.  ОНИ также являются, в определённом смысле, при определённых обстоятельств,  УСЛОВИЕМ  ЖИЗНИ ).

Так что, с одной стороны, видно, как «Иванов СВЕТ» струится от ЛЮДЕЙ в КОСМОС, и в то же время сквозь ЭТИХ ЛЮДЕЙ в АСТРАЛЬНОМ  СВЕТЕ, сияющих в КОСМОС, « ИЗВИВАЮТСЯ ДРАКОНООБРАЗНЫЕ ЗЕМНЫЕ ОБРАЗЫ  Аримана»,  ОНИ  СТРЕМЯТСЯ ОПУТАТЬ, ОБВИТЬ  ЛЮДЕЙ, они СТРЕМЯТСЯ Зовлечь ИХ (людей) в СОННОЕ, ГРЕЗЯЩЕЕ  СОСТОЯНИЕ, в « ПОДСОЗНАНИЕ».

Из-за ЭТОЙ  «ИЛЛЮЗОРНОЙ ИГРЫ»  КОСМИЧЕСКИЕ СВЕТЯЩИЕСЯ  ЛЮДИ ДОЛЖНЫ  БЫЛИ БЫ  « ПОД ВЛИЯНИЕМ  АРИМАНА» ВПАСТЬ в состояние «МИРОВОГО   СНА», и в ЭТОМ «МИРОВОМ  СНЕ ОНИ (люди) могли бы СТАТЬ  ДОБЫЧЕЙ  « АРИМАНИЧЕСКИХ СИЛ».

( от меня, замечу : «живых людей», в смысле «эфирно – материальных существ». Уместно напомню Гёте словами Мефистофеля:
От трупов я держуся в стороне.
Нет, дайте мне здорового вполне:
Таких я мертвецам всегда предпочитаю, -  )

ВСЁ  ЭТО  ИМЕЕТ  ВЕЛИЧАЙШЕЕ  ЗНАЧЕНИЕ  ДЛЯ  КОСМОСА…


Рецензии