Наследственность

-А ну стой!-весело кричал Коул.
В ответ Селена заливисто хихикала и ускорялась. Голые пяточки шлепали по сочной зеленой траве, унизанной прозрачными каплями росы. Косичка со свистом разрезала воздух.
Если бы кто-то сейчас увидел Мастера Земли, он бы просто не поверил глазам и поспешил записаться на прием к окулисту. Всегда мрачный и неразговорчивый любитель тортов, казалось, превратился в Джея. Он растягивал рот в улыбке, смеялся, а в его глазах вспыхивало живое пламя. Вот как родительство действует на людей.
Внезапно Селена, в очередной раз глянув через плечо на отца, споткнулась о корень дерева. Тихо взвизгнув, девочка упала на землю. На глазах рефлективно выступили слезы от боли, что вцепилась острыми клыками в ступню и ушибленные колени с ладонями. Младшая Баккет всхлипнула, вытирая слезы кулачками. Ниндзя же всегда настороже, они никогда не падают! Почему она такая?...Вдруг она не станет ниндзя?... Такие горькие мысли, одна горше другой, сковывали ее разум, заставляя слезы нескончаемым потоком бежать из глаз.
-Ну ты чего?-теплая рука легла на ее макушку, поглаживая.-Все хорошо. Мы же ниндзя, а ниндзя никогда не сдаются.
-Н..ниндзя..не падают...-выдавила Селена, прижимаясь к отцу.
-Неправда. Ниндзя часто падают. А еще ломают себе конечности и...-Баккет вспомнил Нию с ее протезом.- много чего еще. А еще ниндзя любят пластыри.
Коул жестом фокусника извлек из кармана пачку пластырей. Осторожно он отделил розовый пластырь от бумажки и наклеил на ранку дочери.
-Тебе идет.-улыбнулся Коул и подхватил Селену на руки.

Селиель была удивлена, когда обнаружила разоренную аптечку, откуда исчезли все пластыри. Но еще больше ее ошарашило, когда она увидела дочь, обклеенную с ног до головы разноцветными полосками.


Рецензии