дети с пустыми кукольными глазами

Депрессия с кучей душевных расстройств нахально поселилась в моей комнате и не собиралась никуда уходить. Водит тонкими изящными пальцами по стеклу, издавая то ли писк, то ли едва различимый стон. А я просто витаю уже не в облаках, а где-то в невесомости.
Где бабочки целую вечность рядом.

Я осталась будто одна, и лишь холодные облезшие стены будут моими собеседниками. Они познали многое. Слишком много воспоминаний впитали эти стены, вы не находите?
Мне снятся дети с пустыми кукольными глазами. Будто мелькают кадры из фильмов, и я просыпаюсь с криками в пять часов утра.

На столе стоит баночка таблеток с успокоительным. И фотография улыбающейся девушки. Смотрю на чистый лист бумаги, пытаюсь представить, силуэты, что позже появятся на этом листе. На кровати лежит толстая папка наполненная рисунками с непонятными искореженными лицами.

Мне снятся дети с пустыми кукольными глазами. А я просыпаюсь и чувствую чье-то присутствие. Дрожь во всем теле. Хоть и наступило долгожданное лето.
Действие снотворного давно уже закончилось, еле как распахнула распухшие красные глаза.

И вновь перед глазами, эти детские серьезные лица, что смотрят не на тебя, а на твою душу. Покрытую царапинами и забившуюся в отдаленный угол. Легкое пошатывание и ощущение невесомости.
Вновь те же действия. Подойду к столу, запишу сегодняшнюю дату. Дату чьей-то смерти. Так же сегодня годовщина. Помнишь, год назад, в той страшной аварии, с родителями разбился твой младший брат.  Ты был потерян. Как я когда-то.

Этот юнец мне снился больше месяца, он водил хоровод с маленькими девочками на окровавленном полу, он показывал мне страшные комнаты какой-то заброшенной лечебницы. Там были дети прикованные к кроватям, их глаза были завязаны, а языки отсутствовали.Коридоры лечебницы были наполнены лужами крови и пустыми инвалидными колясками. Он мне рассказывал страшные истории, которые когда-то случались здесь.
Там была псих-лечебница. Там была его бабушка. Там было все обычно, до тех пока пациенты не начали выбрасываться из окон.
Прошлое лечебницы покрыто тайной. В которой замешано более тысячи здоровых детей, умерших в ее пределах. С каждым появление этого юнца, я испытывала удивление. Каждый раз он рассказывал мне истории, будто присутствовал там и видел все своими собственными глазами.

Я верю в реинкарнацию. Возрождение души в ином облике.
Наверное, так и случается. Просто никто не знает, а так и грезит попасть в рай. А если его нет. А только затуманивающая разум иллюзия?
И вновь мы идем по уже знакомому мне коридору. Мы приближаемся к палате номер семь. На кровати лежит молодой парень. Рядом с ним возятся врачи.

Доктор-смерть.

Паренек был мне знаком, он был старшим братом этого юнца.
Он лежал и не двигался, белые простыни окрашивались в алый цвет крови. Открытые пустые глаза.

И сердце,

оно больше не билось.

Вокруг летали стайками бабочки, они кружились вокруг этой палаты.

И этим утром мне сообщили, что его больше нет.
Он не перенес разлуки с близкими. Наглотался таблеток, но его откачали. На второй день, его нашли мертвым с перерезанными венами. И запиской. Передать мне спасибо, что я его научила жить.

С того времени, мне бабочки напоминали о смерти.
И эти дети. Они являлись во снах, когда кто-то умирал.
Дети с пустыми кукольными глазами.
Они вроде предупреждают меня о грядущем и говорят мне страшные тайны.
Они все мертвы. Они все несчастны. Они все едины.
Их детский плач, надолго врезался в мою память.


Рецензии