Легенда о Золотом Драконе. Глава 2

Драконы редко находили себе пару среди сородичей, а ещё реже находили её среди других жителей Вселенной. Порой именно в неравном браке Дракон находил свою истинную любовь и был счастлив, хотя и ненадолго. Такие браки были быстротечными, а дети, рождённые в них, не наследовали  генов родителей.

  Но одного Дракона-полукровку история знала точно. Звали его – Чейрль (Конечно, необходимо сразу уточнить, что  на языке драконов имена звучали по-другому, а так  - более привычно для нас, людей). Всё, что  было связано с полукровкой - окутано до сих пор большой тайной. Его мать, Лилицея, однажды внезапно исчезла. Долгие годы о ней никто ничего не слышал, несмотря на то, что родственники облетели всю Вселенную вдоль и поперёк. И однажды она вернулась. Правда узнать в этом измученном и истерзанном Драконе прежнюю красавицу Лилицею было сложно. Лилицея была на сносях. На следующий день родился Чейрль, а мать умерла, так и не рассказав, что с ней произошло, и кто был отцом её сына. Заботу о новорождённом взяли на себя родственники.

  Будучи ребёнком Чейрль ничем не отличался от других детей, поэтому Драконы перестали его остерегаться, а вскоре и вовсе приняли как равного себе. Однако, Дракон-полукровка очень сильно отличался от своих сородичей. Его внутренний мир, хорошо скрываемый от окружающих, был далеко не высокоморальным.  Прячась под личиной добропорядочного Дракона, Чейрль лелеял мечту стать хозяином Вселенной. Его мечты пересеклись с желаниями Рептилоидов. Вместе они стали планировать убийство Золотого Дракона, который был главной помехой к достижению общих целей.

  - Отец, ты зачем рассказываешь свои сказки старому псу? – спросил сын, только что вернувшийся домой.
  - Подумаешь пёс! Несмотря на это – он самый хороший слушатель: не перебивает, не задаёт лишних вопросов, смотрит преданными глазами и молчит.
  - Признаюсь, в этом что-то есть, - на полном серьёзе сказал сын, а затем рассмеялся.
  - Не вижу ничего смешного, - делая вид, что обиделся, сказал отец, а затем более благосклонно спросил: - Как погулял с друзьями?
  - Нормально. Я смотрю - ты ещё не ужинал? Пойдём, составлю тебе компанию.
  Во время ужина отец заметил, что сын чем-то взволнован, хотя и пытается скрыть это.
  - Что-то случилось? – спросил он.
  - Нет, не беспокойся, всё нормально.
  - Знай: ты всегда можешь ко мне обратиться, если потребуется помощь.
  - Да, я это знаю. Спасибо.
  Сын лицемерил. Ему действительно необходима была помощь, только он ещё не мог до конца понять какая и чья.

                ***
  Сергей вспомнил о подарке друзей только весной, да и то только потому, что затерялись сапожные клещи. Обыскав всю мастерскую, а затем и дом, Сергей уже был готов идти за покупкой в магазин, но вовремя вспомнил, что друзья осенью подарили, ради смеха, именно сапожные клещи. Оставался только один вопрос: где подарок? Правда здесь выручила железная логика. Раз он его принёс домой – значит одна дорога вещам: на антресолях, в прихожей. Добравшись при помощи небольшой стремянки до верхнего шкафчика, Сергей осторожно открыл дверцы, боясь, как бы ему на голову не высыпалось всё его содержимое. Резкий запах скипидара пахнул в лицо. Хорошо, что пакет лежал на самом видном месте. Схватив его, Сергей торопливо закрыл шкаф. «Надо бы здесь навести порядок» - подумал он в очередной раз.

   Однако, удивлению парня не было конца, когда в пакете обнаружил кроме подарка ещё и свёрток. Как он там оказался Сергей даже предположить не мог, потому что тот день вообще помнил плохо, всё было как в тумане. Поэтому самым правильным решением было позвонить Пашке, что он и сделал.

  На другом конце провода сняли трубку. Сергей услышал знакомый Пашкин голос:
  - Алло!
  - Пашка привет! Узнал?
  - О! Привет Серёга! Только что о тебе вспоминал.
  - Значит - богатым буду. Слушай, у меня к тебе вопрос есть. Помнишь, осенью отмечали день сапожника, я тогда ещё ушёл рано.
  - Ещё бы не помнить. Колян в тот вечер руку себе сломал.
  - Я от тебя с пакетом уходил, помнишь. Что лежало там?
  - Как что?  Ножницы мы тебе тогда подарили.
  - А  свёрток тоже вы мне положили?
  - Какой свёрток? – удивился Павел.
   - Не бери себе в голову. Это я так…
   - Постой, не ложи телефон. Что за свёрток? Там точно ничего кроме ножниц не было. А что в свёртке оказалось?
  - Паш, успокойся, в бумаге лежал кирпич. Вот я и подумал, кто пошутил так зло.
  - Не знаю. Ты же не думаешь, что это я?
   - Поэтому и позвонил, что не думаю. Ладно, давай пока, до встречи.
   - Пока! Ты заходи, а то потерялся совсем.
  - Хорошо. Да и ты не забывай, забегай, как рядом будешь. 

  Сергей повесил трубку. Здраво рассудив, что ненужно больше ломать голову над тем, чего и так никогда не узнаешь, он решил проверить содержимое свёртка. Конечно, Сергей предполагал, что может находиться в нём. Однако совершенно не был готов к тому, что там действительно лежало.  А лежала там мягкая, словно велюр кожа, тонкая как бумага, состоящая из многочисленных синих чешуек, плотно прилегающих друг к другу, подобно черепице на крыше дома. На свету, из-за преломления лучей, казалось, что чешуйки мерцают. Сергей никогда в жизни ничего подобного не видел. Он терялся в догадках: это искусственная кожа или натуральная, а если натуральная, то кому тогда могла принадлежать, ведь ни одно известное науке животное не имело такого восхитительного покрова.


Рецензии
Здравствуйте,Алена.
Интересная находка Сергея,может это как-то пересечется со сказкой о драконах?Но у драконов вроде не тонкая кожа,посмотрим куда вы выведите читателя.
Всего доброго,

Алла Гиркая   18.09.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за отзыв! Вы правильно догадались: это кожа дракона. А вот к чему приведёт эта находка, узнаете в следующей главе. Рада Вам!
С уважением,

Алёна Кузьминых   19.09.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.