Цена вопроса. Часть 7
- Вот пюрешки Игнатику: вот тут мясное, овощное… С двух месяцев, написано, но ничего, скоро подрастет. И тебе, Тина, тоже надо больше витаминов есть. Вот купила тебе яблоки, груши, клубнику…
Антон расцвел, а Тина по привычке капризно протянула:
- Неет, нам говорили, клубнику нельзяяя – аллерген.
Но было заметно, что и она приятно поражена участием мачехи.
А поздно вечером Алла, выйдя из душа, случайно услышала разговор Тины и мужа.
- Пап, - Тина говорила громко, чтобы перекричать хнычущего ребенка, - а мы сможем эту квартиру разменять? Я отдельно хочу жить, к нам мой Коля приедет, мы поженимся.
- Не знаю, лапонька, попробуем…
Алла на цыпочках вернулась в ванную и опять дала волю слезам. Негодяй! А она-то всю вину возлагала на девчонку! Она-то считала, что он не в курсе!
Ей вдруг ясно представилась вся схема: родители решают пристроить обожаемую дочь в Москве. Выйти замуж за москвича у нее, крокодила, нет шансов. Поэтому разрабатывается сложный многомесячный план.
Ага, мама читает курс по гражданскому праву, ее идея, наверное. Они разводятся, и отец едет в столицу, чтобы найти одинокую дуру-москвичку с жильем. Жениться на ней необязательно, но так надежнее, вероятно.
Потом прописывают дочь, которая тут же исчезает из поля зрения, чтобы усыпить бдительность. Алла ведь даже не знает, правда ли, Тина работала в клубе, или сразу вернулась домой.
Потом родила ребенка, прописала его – и все! Теперь их не выкуришь отсюда. Как это еще до сих пор Коля не явился? А ведь зарегистрируются, и он тоже здесь пропишется и тоже станет жить. И все в ее квартире!
Но Антон… ах, какой подлец! Однако, хуже всего было то, что Алла, понимая это, все равно его любит.
Следующим вечером Алла помогала купать Игната и стирала его вещи на руках детским мылом. А в воскресенье вместе с Антоном поехали в «Baby City» и накупили костюмчиков, комбинезончиков, пледиков для малыша и кроватку.
На работе всем рассказывала, какой Игнат умный и красивый, и подружки подсмеивались: «Ну, ты как настоящая бабушка рассуждаешь!»
Так прошло недели две. Игнат по-прежнему вопил по ночам и мешал спать, но Алла никак не показывала своего раздражения. А в голове зрел план. Если все дело в ребенке – его просто не должно быть…
Внезапно он замолчал, этот маленький кровопийца, уснул. Тишина аж зазвенела в ушах. Тины нет, развела стирку. Прижать одеяло к лицу, перекрыть воздух… Много ли ему надо, такому крошечному? А потом быстро обратно в кровать – сплю, ничего не знаю… Никто не докажет. Она любила Игната, все подтвердят.
И тут младенец открыл глаза и посмотрел на Аллу так, что у нее перехватило дыхание. Нет! Нельзя! Он такой маленький, такой беззащитный… Он ведь не виноват… Должен, должен быть другой выход… Хотя бы не своими руками...
Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/06/1036
****Картинка - из Инета
Свидетельство о публикации №217030601008