Версия происходящего - дело Евгении Чудновец

Как объясняла свои действия вожатая детского  лагеря на суде, она сняла на свой телефон неадекватные действия мальчика для того, чтобы показать потом его родителям - мальчик раздевался, вставлял между ягодиц карандаш. Она потеряла свой телефон, и тот человек, который его нашёл, предлагал его за определённую сумму. Вожатая не смогла выплатить деньги, и обладатель телефона вожатой, Эрнест Данелян выложил трёхсекундную нарезку этого видео в интернет.

Следователь  построил дело на показаниях мальчика, который определён потерпевшим. Эрнест Данилян проходил в деле в  качестве свидетеля, он отдал следователю все материалы, которые у него были. Следователь Мальцева сделала скриншоты, и послала их на экспертизу, которая подтвердила, что это - детская порнография.

Решением суда, вожатая была осуждена на 6 лет, помощник вожатого 16- летний Данила Безбородов был осуждён на 3 года. Приговоры были вынесены судьёй на основании следствия, основанного на показанях мальчика, что якобы, его держал Данила Безбородов, а вожатая, якобы, совершала насильственные действия.

После суда над вожатой и её помощником, через год состоялся новый суд, где Евгения Чудновец была осуждена на срок 6 месяцев колонии.

Статья 242.1 УК РФ, по которой суд первой инстанции осудил Евгению Чудновец, предусматривает ответственность за изготовление, приобретение, хранение или перемещение через государственную границу России в целях распространения, публичной демонстрации или рекламирования предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.
ст. 242.1 УК РФ.


Сегодня, 6 марта 2017 года по каналам центрального телевидения было объявлено, что дело в отношении Евгении Чудновец прекращено, что она должна быть выпущена на свободу, и что она имеет право на реабилитацию. Однако в этом деле много неясностей, и возможно, что ещё есть люди, которые были  осуждены несправедливо.

Информация о деле Чудновец доводилась даже до Путина, материалы брались на контроль в партии Единая Россия. Нужны определения и в адрес прокурора, следователя и судьи, которые прославились на всю Россию.   

В определениях нуждаются и  действия предпринимателя из Катайска Эрнеста Данеляна, который летом 2015 года распространил детскую порнографию через социальные сети в своих, - возможно, корыстных целях, а затем сотрудничал со следствием. Возможно, что Эрнест Данелян вымогал деньги у вожатой вместе с судьёй и следователем. Прокурор требовал для Евгении Чудновец 5 лет колонии - здесь тоже есть вопросы для расследования.

https://lenta.ru/articles/2017/02/23/chudnovetc/

Мужское и женское, выпуск от 27 февраля 2017
https://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/
vypuski/odin-klik-do-tyurmy-muzhskoe-zhenskoe-
vypusk-ot-27-02-2017


Рецензии