Повесть Стимул Глава 4. Не виноват я...

Небольшой  катерок,  больше похожий  на яхту, носил название «Святая  Мария». Ровно в четырнадцать часов началась посадка.  Сумку  с котом, Мария несла  в руках, а лёгкий рюкзачок  висел за спиной. Вещей она взяла мало, нельзя нагружать себя. Хотя боли в ноге после лечения прошли, но нужно беречься, так сказал лечащий врач.

В дорогу оделась в голубые джинсы и белую майку. Шикарные каштановые волосы распустила по плечи. Зелёные очаровательные глаза слегка подкрасила тушью. На полные чувственные губы нанесла лёгкий слой розовой помады.  Мария  предпочитала неяркую  косметику. Румянами и пудрой совсем не пользовалась. Прямой носик  дополнял её женственную красоту. После больницы она сильно похудела, но что на это повлияло, пока оставалось загадкой. Скорей всего в жизни появился стимул.

Вспоминая слова подруги, что ей нужно срочно влюбиться, Мария понимала и чувствовала, что это уже с ней произошло. Переписку с американцем Давидом  поддерживала, он был ей симпатичен, и даже можно уверенно сказать, не безразличен...

На палубу  вышел  матрос – высокий блондин в тельняшке  и  белых  льняных шортах. Белозубая улыбка озаряла его загорелое лицо. Он вежливо подавал женщинам руку, помогая  спуститься с мостика на катер. Приветствовал  пассажиров, желая  приятного  путешествия.

Первыми на катер прошли двое пожилых людей – он и она. Элегантно одетые, они  степенно направились к навесу, закрывающему  палубу от яркого солнца. Усевшись  на скамейку, мило посмотрели друг на друга.

 Вслед за ними шла дама средних лет. На голове соломенная шляпа, на лице огромные  солнцезащитные очки  в белой оправе. Одета в  сарафан  сине – белого цвета. В правой руке сумка из соломки  в цвет шляпы, а левой  рукой придерживала маленькую  собачонку, выглядывающую из - под  большого красного банта, который ей завязали на голове.
 С высокомерным видом  дама с собачкой ступила на мостик. Под навесом внимательно осмотрела скамейку и лишь потом опустилась на неё. Собачка три раза  гавкнула.
 – Люси, дорогая, не волнуйся, скоро будем дома, - ласково проговорила  дама.  Порывшись в своей  сумке, достала  еду и  покормила  собачку.

За дамой последовали трое молодых людей. Похоже, что  туристы  собрались  в поход. Они весело переговаривались на английском языке. У каждого был огромный рюкзак. На теле цветные майки, спортивные шорты, а на ногах  кроссовки.

А уже за ними  на мостик  взошла  Мария. Она на немецком языке  поблагодарила  услужливого матроса. Немецкий язык изучала  в школе  и на курсах, правда, это было давно, но главное помнила. Пассажиры  удобно разместились на палубе.

«Святая Мария» отчалила от пристани, и с лёгкостью  набрав скорость,  поплыла  по реке Майн. В это время   Кузя  подал голос из сумки. Мария знала по голосу кота, так он просился в туалет. На палубе с левого борта находился  гальюн. На морском  языке - туалет.

Мария быстро отнесла своего  питомца  туда. Кот был приучен ходить на унитаз. Но здесь ему не приглянулось. Движение катерка по воде создавало пусть небольшую, но всё же качку и  бедный кот не мог сосредоточиться. Возмущённо фыркнув, он вышел с гальюна и с независимым видом направился  к другой стороне  кормы. Здесь  его никто не видел.

А у Марии в это время зазвонил телефон. Оксана волновалась,  она решила узнать,  как  Мария добирается до замка. Пока хозяйка  разговаривала,  кот поскрёб палубу и с невозмутимым видом сделал своё дело.

Заглянув  в туалет, и не обнаружив кота, Мария забеспокоилась и стала его искать, заглядывая под скамейки. Маленькая собачка  Люси, тоже после сытного обеда решила справить свою нужду. Хозяйка опустила её на палубу, а та забралась под скамейку, но вдруг чужая тётка, т.е. Мария, вспугнула её и  собачонка побежала  в сторону, где находился кот.
 
При виде кота,  Люси опешила, но услышав сзади голос своей  хозяйки, которая спешила к ней, маленькое животное осмелело, и громко залаяло на кота. Кузя смерил собачонку презрительным взглядом: моська, куда лезешь? Но Люси,  почуяв  хозяйские  шаги,  смело бросилась на кота, который в это время нервно постукивал хвостом по палубе.

Схватив за кончик хвоста, она крепко прикусила. Такой наглости  кот  не ожидал, но не растерялся.  От сильного  удара правой лапы кота, собачонка взвизгнув, полетела за борт. Увидев, что случилось с любимицей, дама в шоке  замерла на месте. Резкое  дуновение речного ветерка добавило драматизма.С её головы снесло шляпу вместе с рыжим париком и отправило  вслед  за собачонкой.
Женщина завопила  нечеловеческим голосом:

– Караул! Помогите! Моя девочка тонет! Она бросилась к борту и, наклонившись, чуть сама не свалилась вниз. Вовремя подоспел матрос. Он оттащил её  подальше. На помощь прибежал её один член экипажа  и, выслушав в чём дело, отдал распоряжение остановить катерок. Когда все посмотрели за борт, то увидели плавающую на поверхности  воды соломенную шляпу  и ярко – красный бант.

На воду спустили шлюпку  и  выловили  собачонку  со шляпой. А Кузя, создавший переполох, как ни в чём не бывало залез на самый верх рубки, и оттуда безмятежно поглядывая, зализывал  хвост. Мария с укором смотрела на  кота и звала его спуститься. Но кот промяукал, что означало: « Чего пристали? Не виноват я, она сама на меня  напала». Продолжение  следует.


Рецензии
Кот наглый и самоуверенный. Собачка тоже, видно, избалована своей хозяйкой.
С теплом.

Лариса Потапова   06.02.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.