Пролог

Абсолютно у каждого человека в жизни случается что-то, что сбивает его с колеи. Но каждый переносит случившееся по разному: кто-то не замечает и идёт дальше, кто-то предпочитает поразмышлять над случившимся, но продолжать двигаться к цели, а кто-то, увы, ломается сразу же, даже не попытавшись защитить себя.

Но, так же есть и такие, которые устали спотыкаться. Устали отчаянно сражаться, устали зашивать старые раны, пока появляются новые. У таких людей, к несчастью, очень мало надежды, и очень мало веры. Таким, обычно, очень сложно двигаться вперёд и достигать поставленной цели. Кажется, что всё хорошо, что вот уже всё получается, что осталось совсем чуть-чуть и ты у финиша, но малейшая проблема и человек ломается. Такие люди очень слабые. Они начинают зависеть от людей, нуждаться в них, нуждаться в их поддержке. Будто-бы их последняя надежда- это человек, который, естественно, не сможет находиться с ними всю жизнь, и которому нет дела до чужих проблем. И вот, когда наконец самый важный и родной человек уходит из их жизни, не важно, была-ли тому причиной смерть, или потерянный интерес к общению, он просто ушёл, то человек, как жертва, окончательно умирает и замыкается в себе. У него уже отпадает желание кому-либо верить и он уже не будет так рьяно рваться к кому-то на встречу. Они становятся осторожными, и начинают присматриваться прежде чем впустить в свою жизнь кого-то, и позволить ему взять ответственность за их жизнь. Самое страшное, когда они сами начинают избавляться от людей, уходить, сжигать мосты, думая, что так будет лучше, и что рано или поздно это бы случилось. И вот, они абсолютно одни, в своём маленьком Омеласе, из которого они отказываются выходить. И, когда по идее, в этом Омеласе должен страдать кто-то, кто ответственен за их жизнь, они начинают страдать сами. Выхода нет, все двери ведут в одно и тоже место, где нет настоящего счастья, где всё является иллюзией, где всё в один момент может обрушиться. Всё, что остаётся у этого человека- это вечный страх. Страх потерять, страх лишиться чего-то, что помогает ему дышать, страх остаться без единственного человека, который способен понять всё без лишних слов, страх не достигнуть поставленной цели, страх остаться ни с чем. Жить в вечном страхе. Каждый ли это переживает? Может быть и нет, но абсолютно каждый из вас, рано или поздно, это переживёт и прочувствует каждой клеточкой своего тела.


Рецензии