Приключения Банана

В одной стране, в одном городе возле моря жил банан. Да, да самый обыкновенный жёлтый банан. Жил он в старом домике с одной очень доброй семьёй. Никто из членов семьи его не ел, они жили дружно. И вот в один прекрасный день банану захотелось побывать на море, ведь живут то не далеко. Но семья его не отпускала, так как он очень мал и запросто может потеряться.
Однажды, когда семья пришла с моря и устав от сильной жары прилегли поспать, банан совершил побег. На море было непривычно жарко для него и он решил окунуться в воду (банан и сам не знал, что умеет плавать). И тут он превратился  в банан на котором катаются по морю люди. Но день был настолько жарким, что людей поблизости не было и  он поплыл один. И только оказавшись в воде, банан вспомнил, что до переезда сюда когда он жил в джунглях,  небольшую дырочку в его кожуре своим когтем сделал леопард. Даже этой дырочки хватило чтобы банан пошёл ко дну.
В минуту погружения под воду он думал о том, как со временем сгниёт на дне морском. И вот банан упал на дно, но оно было не таким как он думал, там возвышалась огромная империя морских жителей. К незнакомцу(банану) подплыли главные личности подводного царства : карп — Карл, акула — Микула и их сын малёк - Ванёк. Они проводили банана до города. Но вдруг колесо обозрения из парка оборвалось и покатилось прямо на банана и его новых друзей. Колесо всё катилось и катилось, загребая с собой все больше и больше песка и построек. Наконец из этого всего получился огромный шар, который катился прямо на них. Все спасались бегством, шар настигал их, порой шар касался плавников рыб. Но сообразительная акула Микула быстро вырыла яму такого же размера как шар и тот угодил в ловушку. Всё закончилось, земля вновь на этом месте стала ровной.
Так как гигантский шар смёл все водоросли и планктон, жителям подводного царства нечего было есть и они плавали в поисках пищи. Тут к банану подплыла голодная рыба и проглотила его. Банан стал про себя грустно приговаривать: «Вот и конец путешествиям банана» и на сотый раз после того как он произнес эту фразу как заклинание, на его удачу, рыбу выловил рыбак. Затем он продал её на рынке. Но на этом волшебство под названием «жизнь» не закончилось, рыбу купили к обеду и разделали. Волшебство заключалось в том, что рыбу купила та семья, которая ранее жила в мире и согласии с бананом. После этого происшествия они вместе стали ходить на море. Жили они долго и счастливо!!!


Рецензии