Не предавай своей земли

Среди десяти заповедей Завета (Закона) нет заповеди "Не предай" потому что создатели Закона осваивали возможность под названием  "жизнь" – воспитывались жизнью – вне родины. У коренного же населения напротив главный закон всегда был один : "Не предавай своей земли!"

Можно долго и мучительно разбирать мозг на винтики, строить кибернетические аналоги или же неустанно долбиться в основания философских школ, но так и не понять этого главного и простого - различия.

_________________________________________

Для того, чтоб узаконить своё присутствие на завоёванных землях, у завоевателей в ход идут все инструменты, и шли всегда: религия (вместе с инквизицией), этика (с демагогией), ну и конечно выгода (то бишь, мотивация).

Дарий не завоеваниями занимался, а организацией, управлением, и так выстроил города дав строителям простую  мотивацию - иметь пищу не ту что дадут, а ту что можно выбрать, то бишь  возможность распоряжаться многообразием. Но кто это понимает теперь?

С помощью "бабла* становящимся всё однообразнее человейником управляет его малюсенькая часть. Человейник ею управляются плохо. Баблоправители очень плохие управленцы. Они не любят и не понимают эту работу, и оттого теряют уверенность в себе и всего боятся, и оттого пытаются сократить человейник, ушить под свой рост - маленькие люди. Надо понимать что нервозный аппетит баблоправителей ни что не утолит - это зуд. Им всё чего-то хочется – и Ближний восток и Чёрное море и Китайское море и ещё чего-нибудь....


А что у нас с управлением? После смерти Сталина, началась зловонная хрущёвская "оттепель", когда Хрущев чтобы удержать у власти старался показать, выложить на поверхность как можно больше чужого дерьма. И это оттепель, которая не закончилась по сей день, принесла соответствующие плоды. Нам нужно отмыть этот смрад, нам нужен восстановительный период,  недаром ВВП объявил генеральную уборку, СВО тоже об зтом. Ну и конечно, и даже в первую очередь, потому что вонь от их способа жизни чрезвычайная,  надо урезонить коррумпированных дураков, громче всех при этом кричащих о пользе конкуренции. Нет ничего глупее конкуренции - это тараканьи бега, в которых выигрывает не таракан, а тот кто сделал на определенного заранее таракана ставку. Кстати ВВП это отлично понимает, поэтому никуда не бежит, и вообще не делает бессмысленных резких движений.

****
Из оттепели:
«Не надо забывать, благодаря кому Ельцин выиграл выборы. Чубайс креативен и, если нам счастье улыбнётся ещё раз, будет кого поставить Премьер министром… Дайте стране, то, что дал Гайдарар! Забыли, кто уничтожил социализм за 8 месяцев? Хорошо уничтожил за 8 месяцев, ДО СИХ ПОР КОНЦОВ НЕ СУЩУТ…» В.И.Новодворская  - Ново «дворянка»….
====================






Всё в круговороте взаимодействий подчинено и служит ни кем не сформулированному  всеобщему правилу – закону взаимообмена, который из-за безразличия (незаинтересованности) и небрежного, не бережного отношения к многообразию легко опускается на уровень взаимообмана.

Уже очень много лет люди  пытаются разобраться в многообразии с пользой для себя – обозначают и фиксируют значительное, открывают и пишут законы – чтобы избежать заблуждений, войн и отмщений, но при этом создают и накапливают горы многообразнейшего мусора – логического и ПСИХОлогического. Но нужно понять главное – мир держится на нас, это вселенная, и в ней не должно быть места взаимным манипуляциям страхами, привычкам продиктованным страхами и попыткам взаимообмена. И не будет. Мы уже так долго открывали для себя этот мир, что он уже просто не может быть закрытым и самое продвинутое бразование может и должно быть досупно всем, потому, что, чем больше людей во всём разберётся, тем лучше.

Нужно разобраться с  ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами – ЭТО И ЕСТЬ НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПРОГРЕССА.


 Сегодня можно смело утверждать, что уровень технических, технологических  возможностей таков, что даже маленький ребёнок может многое. То бишь может управлять. Умеем ли мы рампоряжаться этим новыми возможностями?

 Дети осваивают (и изобретают) всё с невероятной скоростью и очень интересно за этим наблюдать, чтобы понять, что мы не умеем распоряжаться  мыслительными возможностями так же как они. Что нам мешает?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Состояние_гонки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Взаимная_блокировка


А вот чем они владеют, просто, от рождения:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Параллельные_вычисления

https://ru.wikipedia.org/wiki/Логический_вентиль

https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_механика


А мы что в итоге наизобретали?  – "Живи быстро – умри рано"?  Куда это все торопятся – успеть что? Есть такой церковный праздник – Успение Богородицы. Многим ли понятен смысл слова "Успеть"?

Кто-то говорит, что хотел В детстве быть лётчиком, а кто-то - киллером, или бреет голову чтоб стать открытым космосу.  Но выдумки человечьи открыты не космосу, а лишь себе подобным выдумщикам. Космосу надо не открываться а космос открывать - 
осваивать т.сказать Третье Измерение, чтобы перестать мучать друг друга всякими глупостями. Зачем, например, увлекающиеся психологией приводят в пример бабочку? Мне больше нравятся черепахи, крепкие, надёжные существа, освоившие две стихии, живущие в гармонии с окружающим миром и себе подобными, медленно, но верно. Мы стареем – они нет. Так и живут они, чувствуя приливы и отливы, в унисон с силами земли, потому, что они - часть её. Нет черепахового кладбища–они живут долго, ничего не зная о старости, ничего не зная о смерти. Они живут – а мы храним память об усопших, об успевших. И… строим планы на будущее?..

Пока, кто-то воюет, размножается и снова воюет, сохраняя цикличность существования, есть и те, кто использует это в своих целях, но есть еще те, кто учиться использовать и тех и других. Можно исследовать мир, а можно исследовать исследователей -  как принято в Китае, одной из древнейшей из сохранившихся на земле цивилизаций. Там принято исследовать и использовать чужие достижения, не вступая в противоборства, не вовлекаясь в хитросплетение политических интриг, не прибегая к насилию, и продолжать таким движение вверх пока кто-то воюет. Пока большая часть населения земли занята конкурентной борьбой, Китай продолжает свое направленное вверх развитие.

Если бы все живущие на земле были устремлены вверх, столкновений вообще удалось бы избежать, потому что земля, на которой мы живем, выпуклая.

Человек Велик, потому его и стало много, и жизнь проходит не на шахматной доске.  ЖИЗНЬ ЭТО ОБМЕН ОПЫТОМ, накопленным в различных географических условиях – только и всего, всё остальное выдумки плохих управленцев.

Человек, ты всегда являешься частью того, что способен воспринять, но ты всегда хочешь видеть больше. Путешествуя, сравниваешь места, в которых побывал, и людей, которые, в общем, ничем от тебя не отличаются - только тем, что здесь они уже давно и стали частью ландшафта, а ты в пути и жаждешь присвоить себе то, что тебе не принадлежит. Сначала подумай,  ГОТОВ ЛИ ТЫ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЛАНДШАФТА?

Когда природа кидает к твоим ногам листья, и ты ступая по шуршащему ковру грустя оттого что наступила осень, величественно попираешь её дарыи и тоскуешь об ушедшем лете, упираясь взглядом в потускневший небосклон сразу начинаешь ждать лета презирая то, что есть у тебя сейчас под ногами и прямо перед носом, отодвигая ветку которая норовит коснуться твоего плеча плачешь вместе с холодным дождём и ёжишься от порывов ветра бросающего тебе под ноги листву - вот тогда ты наконец понимаешь, что являешься частью природы, ты часть той местности в которой родился.



.


Рецензии