Колесо обзора

                Колесо обзора.                В парке атракционнов крутилось почти постоянно колесо обзора или как его в народе называют  "Чертово колесо".Люди входили  и выходили из  подвесных люлек, любовались красотами города, особенно ее старой частью с его соборами, церквями, храмами, отстроенными заново зданиями индивидуальной застройки с сохранением исторической архитектуры.                Особо всем нравилась вершина колеса, они много фотографировали не только окрестности, но и друг друга. Иногда даже целовались.                Но никто не уделял внимания колесу. Оно было одиноко и безучастно к радостям людей.Колесо скрипело, как будто выражало свою обиду, что никто не фотографировал его, не  восхищался его величием.                Невдалеке были высажены подсолнухи.Они так всем нравились, что даже выстраивалась очередь для фотосъемки возле них. Колесо ревновало посетителей к подсолнухам.                Этот цветок явно подарен людям как копия сияющего и согревающего солнышка, до которого так трудно дотянуться. Картинки подсолнухов словно излучают радостное золотое сияние, как будто световой поток струится из самой середины  их корзинок. Или это от того, что по поверьям подсолнухи ловят и отражают вокруг себя светоносные лучи. Цветы доверчиво и открыто поворачиваются на длинных крепких стеблях  вслед за движением дневного светила по небосводу.
 Подсолнухи в бахроме длинных лепестков, могут успешно освещать и серые будни, напоминая, что тучи обязательно разойдутся. Подсолнухи считаются символом плодородия, процветания и, конечно же, света.Изображение солнечного диска напоминает соцветие подсолнечника. Известно, что на солнце, когда оно находится высоко над горизонтом, нельзя смотреть незащищенным глазом, потому что можно получить повреждение зрительного нерва. Вероятно, контуры светила любознательные люди определили в период солнечного затмения, и нашли сходство с растением.Завораживающее зрелище – подсолнуховое поле, с синхронными поворотами цветочных головок, обращенных к солнечному диску.                Кто мог пройти мимо такого прекрасного зрелища.                А  "Чертово колесо" по-прежнему крутилось, скрипело, иногда даже кряхтело из-за своего одиночества.               


Рецензии