Вера, религия, Церковь или секты и мракобесие?

= гыы я о Фоме, а вы о Ерёме. Вера и Религия вещи разные....Вера в Бога это личный выбор человека, а Религия это бизнес, кровь и прочие шалости беса...Туда и церковь залезла. Зачем мне туда идти, где мракобесие)) = Г.Г.

Ответ.
Вот именно, «гыы…» )) Есть ещё подходящие слова: «Хо-хо! Мрак. Жуть. Не учите меня жить и т.п.» (Из лексикона Эллочки Людоедки))))

1. =Вера в Бога, как и религия – личный выбор человека.= С этим можно согласиться, а дальше ... "Остапа понесло"...))

Очень Вам рекомендую, прежде, чем использовать непонятное слово, посмотреть, что оно значит в Толковом словаре, в Википедии и др. словарях.
Для информации:
1) Значение слова Религия по словарю Даля:
Религия ж. лат.- вера, духовная вера, исповедание, богопочитание, или основные духовные убеждения.
2) РЕЛИГИЯ — (лат. religio, от предл. re, и ligare связывать). Отношение, которым человек признал себя связанным с невидимым миром. Вероисповедание, вера, вообще признание и почитание Бога.
3) Значение слова Религия по словарю синонимов: Религия – вера, верования.

Но Религия – понятие, более общее, чем вера.

Существуют всего три мировые религии – Христианство, Ислам, Буддизм и множество других, менее распространённых религий, учений, а также псевдорелигиозных сект и течений.

2. =бизнес, кровь и прочие шалости беса...= присутствуют а наше время повсюду, причём гораздо чаще, чем в религиях, тем более в традиционных.

3. Церковь никуда «не залезла». )) Её создал 2 тыс. лет назад Сам ХРИСТОС. До неё не было Христианства.
ХРИСТОС сказал: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).
Как известно, мракобесие – в аду, вот оно как раз и не может одолеть Церковь.
Зато за пределами Церкви мракобесия предостаточно.

4. Христианство – религия, Православие – вера, Церковь – Русская Православная Святая Соборная Апостольская.
Если Вы крещены в Церкви, то Вы православная.

Православные веруют в БОГА- ТРОИЦУ (БОГ-ОТЕЦ, БОГ-СЫН и ДУХ СВЯТОЙ), почитают Иисуса ХРИСТА как БОГОчеловека, веруют в Воскресение из мертвых ХРИСТА и всех людей, в Вечную жизнь в Царстве Небесном, а также в Святую Соборную Церковь, в которой происходит оБОжение человека и соединение с БОГОМ.

Если Вы крещённая, но веруете в БОГА и Сына БОЖЬЕГО по-другому, или не признаёте Церковь, созданную ХРИСТОМ, то Вы относитесь к псевдохристианской секте, и это путь как раз в мракобесие. Зачем Вам туда идти? ))

Держитесь тысячелетней веры Святой Руси, Русской Православной Церкви – и не пропадёте. Иначе запутаетесь, вы уже, вообще-то, и так запутались, у Вас перевёрнуты все понятия, а это - опасно.

В России 120 млн. православных и кучка запутавшихся в бесовских сетях маргиналов – атеистов и сектантов, которые пребывают вольно или невольно в рабстве злу, что всегда заканчивается трагически. Стоит ли пополнять их число?

*В Духовном мире Закон простой: здесь – или с БОГОМ, иль с сатаной,
 там – Рай Небесный иль ада зло, третьего не дано!*


Рецензии