История ночных преступлений

Почему ночью каждая клеточка организма начинает чувствовать себя лучше и наполняться энергией, мыслями и идеями, до которых днем никогда не додумаешься? Сразу вдруг появляется решительность, побуждение к действию, днем же откладываешь на потом и прокастинируешь запланированное. Ночью магическим образом всё кажется ясным и простым, вершины готовы покориться, идеи готовы взорвать мир, а план непременно сработает и принесёт фееричный успех. Но с первыми лучами солнца магия исчезает, рассевается мгла, и всё уже не кажется настолько притягательным, задуманное кажется бредовым, вершины хмуро, молчаливо и неподатливо прячутся в тумане облаков, успех не представляется возможным, да и желание творить и свершать улетучивается.

Наверное, ночь освобождает человека от дневных забот, оставляя его наедине со своими мыслями и переживаниями. Ночь позволяет скрывшись от всего мира заглянуть к самому себе в голову и разъяснить необходимые вопросы и идеи, которые на протяжении всего дня так и не удалось решить и обдумать. Ночь делает человека свободнее, только если у него есть силы воспользоваться этой свободой, а не бежать от нее.

Это хорошо если между моментом когда ты лег в постель и сном, твое сознание может хоть немного функционировать и мыслить, чаще, день заканчивается просто провалом в сон, а начинается со звуком будильника. Старт гонки, во время гонки надо просто механически принимать решения, не обдумывая, потом снова провал, снова старт, и так каждый день. Ночью никуда не надо спешить, ночью ты свободен, но как использовать эту свободу каждый решает сам.

Роберт Кэнстенти из книги " История ночных преступлений"


Рецензии