Страсти по Немцову

    О мертвых - хорошо, либо ничего, и обязательно - правду. Немцова жаль. Сейчас отгремели вторые поминки по нему, и очень много говорят хорошего, что правда, и называют его при этом политиком, что правдой не является. Да, конечно, мужчина видный, приятный во всех отношениях, популярный как среди либеральных дам с широкими взглядами, так и среди молоденьких манекенок, без взглядов, очень хороший товарищ и несомненный благородный храбрец. (И все это без тени иронии, трудно поверить, что такое возможно в наше подлое время и совместимо в одном лице.)

    Но это все для обывателей (в хорошем смысле), а для истории он один из тех, которые уронили Россию. Держали уже в руках и не удержали. Как эстафету, споткнувшись. Всей поганой семейкой просрали последнюю революцию, не ими выстраданную и не ими начатую. Сахарова просрали. Буковского. Марченко. А мы так долго этого ждали, так надеялись!

    Ни за что ни про что добровольно отдать власть открытому фашисту - это ошибка из тех, что больше, чем преступление. "Голосуйте за Владимира Владимировича Путина!"

    Взяли как сторожевого пса, чтобы охранял их от народа, и расплатились тем, что ничего вроде бы не стоит, т. к. им досталось даром - государством. А то, что этот бульдог никогда уже государство то из зубов своих не выпустит - так это ж ежу понятно. Не выпустит даже если и захочет, т. к. мертвая хватка у него - он-то, в отличие от них, политик. И теперь все разъехались, и, вероятно, и дальше будут разъезжаться, останутся лишь те, кого он с руки кормит.

     Вот и всё, что оставил по себе в истории обаятельнейший Немцов. И в добавок всё это пришлось кровью смывать, как всегда, когда садишься играть с урками. А мог бы изменить Россию, вытолкнуть её вперёд - возможность, которая бывает один раз в три поколения.


Рецензии