Начни с себя

Прислушаешься, причитаешься к общественному мнению, создается впечатление, что нет никого, кто бы не возмущался, что мусорим где попало. Горько и с надрывом, с тревогой за будущее и с обидой за нынешнее. Противно же натыкаться на отходы чьей-то жизнедеятельности где бы там не было: в подъездах, улицах, парках, у родника, на пляже, в лесу! Хорошо, хоть убирают, честь и хвала тем работникам, терпения.

Но не нами и не сегодня сказано: «ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ». Эту фразу можно занести в копилку мудрых мыслей наряду с высказываниями Сократа, Льва Толстого, Джавахарлама Неру. А бороться-то, бороться-то как? В морду бить не будешь, сдачу дадут, а то и посадят.  Предлагают вот анализы ДНК проводить и по результатам авторов устанавливать и портреты на видном месте вывешивать. Опять таки, государство правовое, посягательством на честь и достоинство уважаемых граждан пахнет. Не знаю, не знаю. Но что-то надо делать, законы жесткие принимать в связи с чрезмерностью создавшейся ситуации!

А как было бы хорошо, если бы в одно волшебное утро  все прозрели и навсегда расстались с вредной привычкой сорить! И мир бы изменился в лучшую сторону. Не зря же говорят: если хочешь переделать мир, начни с себя. Люди добрые, может попробуем, а?


Рецензии