Листовка 1993 года

Листовка 1993 года.

Четыре года назад страна отказалась от социализма. Результат: производство упало в 2 раза, а в наукоёмких отраслях – в 5 раз. Ужасающих размеров достигло социальное расслоение: одни хлеба купить не могут, другие разъезжают на «Линкольнах» с затемнёнными окнами. Власть сегодня фактически находится в руках мафии.
Если вы проголосуете за проект ельцинской конституции, то вы тем самым узаконите эту ситуацию. Более того: в ельцинской конституции объявляются уголовным преступлением «призывы к свержению существующего строя» и «раздувание социальной розни». Но под эти статьи при желании можно будет «подогнать» ЛЮБУЮ КРИТИКУ СИСТЕМЫ и ЛЮБОЙ ВАШ КОНФЛИКТ С РАБОТОДАТЕЛЕМ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЧИНОВНИКОМ, или даже обычную профсоюзную деятельность, если она хоть в чём-то противоречит интересам хозяев или администрации. Открываются широчайшие возможности для расправы с «правдоискателями» любого рода.
Да, в конституции есть статья, запрещающая преследование за инакомыслие. Но вам скажут: «Вы не инакомыслящий, вы – уголовный преступник». Потому что любые призывы к равенству и негативные высказывания в адрес «олигархов», и любую профсоюзную деятельность, можно при желании истолковать как «раздувание социальной розни». А любую критику властей – как «призывы к свержению». А ведь есть же ещё люди, мировоззренчески отвергающие сами базовые  принципы, лежащие в основе конституции, например, ту же частную собственность…  Люди с коммунистическими убеждениями, например. Нам что, теперь до конца жизни замок на рот повесить?
У вас наверняка есть друзья, знакомые, родственники, исповедующие марксистское мировоззрение, или хотя бы сочувствующие коммунистической идее. Так вот, голосуя за ельцинскую конституцию, вы, вольно или невольно, подписываете им смертный приговор. Потому что дальнейший ход событий просчитывается элементарно…
Вы скажете: так им и надо, коммунякам!
Допустим. Но тогда не надейтесь, что конституция предотвратит гражданскую войну. Наоборот, она окончательно загонит коммунистов в угол, превратит в изгоев общества, и просто вынудит сражаться с этим обществом не на жизнь,  а на смерть. Ну, и общество  будет отвечать соответственно – как 4-го октября…


Рецензии