Группы смерти в социальных сетях. Будьте осторожны

       В последнее время СМИ стали заострять внимание на относительно новом явлении в обществе, которое называется - "группы смерти". Под этим словосочетанием следует понимать любое сообщество в Интернете, целью которого является вовлечение несовершеннолетнего подростка в так называемую игру, которая часто заканчивается трагедией для него самого и его близких. 

       Самый распространенный пример - это игра "Синий кит" (есть также и другие названия: "Тихий дом", "Море китов", "F57", "F58", "Разбуди меня в 4:20" и пр.). В данной игре подросток должен выполнять различные задания, просматривать видеоролики, прослушивать аудиокомпозиции, которые он получает от куратора в Интернете. Выполняя задания подросток вовлекается в игру, тем самым, давая куратору возможность обрабатывать его психику. Такой ребенок становится манипулируемым со стороны третьих лиц. Последним заданием для подростка является совершение самоубийства. В случае выхода из игры, либо отказа от выполнения последнего задания, на подростка оказывается психологическое давление, поступают различные угрозы в виде убийства его родителей, личной расправы и так далее. В результате запугивания со стороны куратора, несовершеннолетний ребенок, находясь в страхе, в итоге совершает самоубийство.

       Помимо этого, среди подростков стала набирать популярность экстремальная игра "Беги или умри". Смысл данной игры состоит в том, что подросток должен успеть перебежать дорогу прямо перед движущимся на него автотранспортом. Также подросток должен дотронуться до проезжающего автомобиля, что даст ему дополнительные очки. Правила игры распространяются в Интернете, через систему сообщений "WhatsApp", создаются соответствующие группы в социальных сетях, куда вступают играющие подростки. Схема действует практически также, как и в случае с игрой "Синий кит". Внезапно бросающиеся под колеса дети попадают в ДТП, которые заканчиваются серьезными травмами, либо смертельным исходом. 

       Суть в том, что данные игры со смертью и группы в социальных сетях появились не случайно. Для тех кто не знает, США и страны Запада ведут с Россией информационно-психологическую войну, которая заключается в дестабилизации нашего общества, его разделении с целью постепенного уничтожения и в прочих негативных вещах. Геополитическое противостояние между Западом и Россией, интересы американской корпоратократии в сокращении населения Земли - вместе послужили созданию в нашей стране этих самых групп смерти. Как известно, США выделяет огромные денежные средства по всему миру на свержение неугодных режимов, финансирование пятой колонны и на увеличение смертности в странах бывшего СССР и Третьего мира. Россия не является исключением. В нашей стране работают проамериканские "интернет-тролли" и "пропагандисты", которые получают приличное финансирование за свою деятельность, направленную на свержение российского президента и правительства, в том числе, и на сокращение населения страны в интересах Мирового правительства. Лица, занимающиеся пропагандой этих игр смерти, их рекламой, созданием групп в социальных сетях, кураторством подростков, которые согласились играть, являются теми, кого можно отнести к "интернет-троллями". Как правило, это циничные и грамотные люди, нередко хорошие психологи. Они проходят специальное обучение, используют "интернет-боты", получают инструкции, денежное вознаграждение на свою работу и поддерживают интересы Запада. 

       Положительным в этой ситуации является то, что помимо родителей, государство также всерьез заинтересовалось проблемой групп смерти. В высших органах государственной власти эта проблема неоднократно поднималась. В Государственной Думе и Общественной Палате России ставился вопрос об информационной безопасности детей. Необходимо принять соответствующий закон, который позволит государству жестко ограничить создание в Интернете сообществ, которые способны нанести вред подросткам. Также необходимо ужесточить наказание за статью 110 Уголовного кодекса - "Доведение до самоубийства". Возможно будет создано спец. подразделение в МВД, либо Следственном комитете, которое будет выявлять данных "интернет-троллей" и привлекать их к уголовной ответственности.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.