Завтра будет новый день...

...Идёшь такой домой, с работы. Никого не трогаешь, думаешь о том, что сейчас-де, поужинаешь, отдохнёшь и тут - бац! - какие-то незнакомые люди, оказавшиеся на пути твоего следования, произносят твою фамилию.
               Ты останавливаешься, подходишь к ним, спрашиваешь: "Мы знакомы?" - а они, ни с того, ни с сего - начинают тебя оскорблять. Ты понимаешь, что, если сейчас не уйти - будет драка, что их - двое, а у тебя нет практики в уличных боях...
               Но тут - раз! - и от автостоянки за спиной, к вам подбегают те самые собаки, которых ты подкармливал, идя на работу.
               Стая. Шесть взрослых особей. С вожаком ты знаком давно, пару лет.
               Чужаков он не любит, но ты для него - свой, поэтому он становится рядом. Молча.
               Теперь вас тоже двое.
               И - пауза в потоке оскорблений, когда остальные из стаи стали полукругом за спинами твоих невежливых "собеседников".
               И ты невольно улыбаешься, потому что даже тебе, с твоим скудным "боевым опытом" (который и опытом-то назвать - язык не повернётся!) становится понятно: вряд ли эти забияки станут тебя бить прямо сейчас.
               Ты спокойно говоришь вожаку "Спасибо. Завтра жди гостинец..."
               Потому что команду "взять!" он не знает. И это - хорошо.
               Отойдя метров на пятьдесят, ты оборачиваешься и кричишь "Можно!"
               Двое грубиянов, судорожно прижавшись спиной к спине, замирают, ожидая нападения... Но собаки уходят на автостоянку.
               А ты - идёшь домой.

               Все хотят жить.

               Завтра будет новый день...


Рецензии