Накануне 8 марта...

                Я бы хотел, чтобы высшим начальством
                На Земле были дети – начало начал,
                Боже, как был Маяковский несчастен,
                Тем, что он сына в руках не качал…
                Е.Евтушенко               


              Во-первых, спасибо Евтушенко Евгению Александровичу, за подсказку, строки эти вдруг вспомнились, наполненные особым смыслом. Во-вторых, буду краток, очень краток, но с замахом на радикальное решение очень важного вопроса.

              Предысторию вопроса описывать не буду, потому что она всем очень широко известна, суть проблемы давнишняя, наболевшая… Она детально описана и широко обсуждается, ежедневно и ежечасно, даже вот в этот самый момент на форумах мужских сайтов http://masculist.ru/, https://antiwomen.ru/ и женском сайте http://www.woman.ru/

              Итак, суть проблемы, это взаимоотношения мужчины и женщины, это их дети, это взаимоотношения в семье и самое главное, проблемы разводов в России и будущее тех детей, что остаются без нормальной семьи, без нормального детства. Как развязать этот затянувшийся узел противоречий? Как пытаются его разрешать сейчас в судах по всей стране, описывать не буду, это общеизвестно...

              Повторять женскую точку зрения не буду, во-первых, ради той же краткости изложения, во-вторых, она широко известна, в-третьих, она «господствует», как в нашей жизни, так и в судебных решениях по семейным делам.

             Приведу мужскую точку зрения, которая не так широко известна, не так освещается в СМИ, как женская. «Вы скажете дети? А я скажу, то, что уже писал не раз: «Детям не нужны алименты, им нужна полноценная семья» Долго искал кто же её автор, вот ссылка: https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=1&t=1000&start=150

              Итак, перехожу к сути. Не буду описывать как эта проблема сегодня решается, а предлагаю свой вариант решения. Во-первых, до исполнения ребёнку возраста, но не года, как сейчас следует из Семейного кодекса Российской Федерации, а десяти лет, то есть того возраста, когда его мнение уже будет иметь значение в суде, развод родителей не должен допускаться. Должен действовать мораторий, запрет, называйте как хотите.

              Как родители будут решать свои «проблемы», это их проблемы, простите за тавтологию, но семья должна быть сохранена ради детей, их нормального детства и будущего, разве не для этого родители их зачинали?

            Во-вторых, при достижении ребёнком возраста десяти лет, если родители всё таки приняли решение о разводе, вопрос о том, с кем из них будут жить дети, будет решаться судом с обязательным учётом мнения ребёнка и при определённых  обстоятельствах в интересах ребёнка, тем более детей, в разводе может быть отказано. Развод не должен быть «нормой» нашей жизни.

            Как там говорили в старину: «Семь раз отмерь, один раз отрежь…» Вот поэтому выходить замуж и брать в жёны, следует, как минимум по уму, максимум по любви, жить по совести и думать о будущем своих детей. За прошедшее столетие мы попробовали всё, от пресловутой революционной теории «стакана воды…» и до гражданского брака, пора возвращаться в семью…


Рецензии