Часть восьмая. Боги, горшки, вершки и корешки

               
Тайна пирамид, это пожалуй единственный случай в истории человечества, когда горшки пришлось обжигать Богам. (Пословица – Не Боги горшки обжигают) Славные потомки Адама и Евы, не утратившие живого общения с Творцом всяческих, по нашим представлениям были Богами, или по крайней мере полубогами, о чем и свидетельствует письменность Египтян появившаяся гораздо  позже. Эти люди жили по восемьсот лет и не нуждались в погребальных комплексах, а по сему пирамида возводилась для других целей. Не буду раскрывать раньше времени способов постройки и причины таковой, а несколько отклонюсь из глубин истории в бурно развивающуюся современность.
Бурно развивающаяся наука и технология подняли человеческое сознание выше Вавилонской башни, и гордо возвышающаяся фигура гомо сапиенса задрала нос в недоступные доселе дали космических просторов.
Жажда оторваться от корней запутанной им же истории, грозит оставить без питания стебли ростков безудержной свободы, с такими же запутанными в заблуждениях целями. Напичканное околоземное пространство оружием массового поражения, тяга многих стран к лидерству, жажде первыми встретить прилет инопланетных гостей, и вытекающих отсюда военных технологий смешит здоровую часть общества.

Многочисленные видео разжигают нездоровый интерес в этой области, а многие полунаучные сайты для этого и создаются. Археологические исследования ведутся разрозненно и предвзято, подобно клубам по интересам, касающимся тех стран которые ведут раскопки.
А тем временем варвары – ИГИЛ, продолжают громить остатки истории, зачастую своей же, как будто пытаются что то в ней скрыть, ну если хотят, значит есть что скрывать, но это уже другая история.

Продолжение следует.


Рецензии