Убийство. 3 стандартных способа

Существующие способы практически одинаково влияют на результат. Вместо того, чтоб получить исключительное решение в итоге получается непонятный суррогат. Нет ни оригинала, ни копии. Субпродукт, если просто сказать. Такое не стоит делать никогда. Хотя многие продолжают. Но то дело вкуса.

Сильный заголовок решает все. Сколько человек зашло и прочитали, что напечатано под ним. Вот и вы зашли прочитать про способы убийства. Лидс (первый абзац текста) краткое изложение всего текста. Методы Дейвида Огилви в действии, книгу которого я прочитал намедни. Для меня сей заголовок, чтоб проверить практически верность суждений мастера рекламы. Мастерство.

Я говорю об употреблении чая. Точнее про 3 способа массового убийства истинного чая. Потому как массы пьют чай и соответственно массового его убивают, убивают вкус и свойства. Уникально сексуальное чаепитие. Несомненно, каждый сам решает, что с чем ему кушать и что с чем смешивать, но не взбалтывать. Человека нельза заставить что-то сделать или купить, его можно только заинтересовать.

Классика чаепития говорит о том, что есть 3 способа убить истинный чай, если

— развести водой

— добавить сахар и прочее

— наливать в огромные стаканы или кружки.

Опять же – классика есть классика. Стараюсь придерживаться классики, особенно при питии оригинальных, редких сортов, которые дают неповторимый аромат и вкус. Просто как сказка. Я уже писал о Танце Смерти. Прочтите если интересно вам. Если не интересно – не читайте. Кто то классики не придерживается, то его право и любое мнение имеет жизнь и продолжение.

Мой метод – чайник 170 мл, загрузка туда 3-4 грамма сухого чая, маленькие чашечки на 1-2 глоточка, возможно в воздухе ароматные палочки. И до 10 проливов получается у меня с 3 грамм. Если я не один, то чайничек побольше, грамм тоже побольше и соответственно чашечек на 1-2 глотка тоже побольше для всей компании.

Чайную пыль в пакетиках, можно заварить, нитку вокруг ложки завернуть и выдавить последние капли, потом пакетик высушить и завтра опять его заварить. Ха-ха. И такие есть тоже человеки.

На Руси пили чай стаканами и бодяжили его водой не потому что не знали, а потому что были самовары. На Руси медные двух – трехведерные самовары и семья 15 человек, чай был дорог и хватало всем если его развести водой. Да и Китай далеко был, да и не сильно грамотные были и пили как хотели вприкуску и с причмокиванием (вспоминаем картину “Чаепитие в Мытищах” с попом и попадьей колоритной).


Рецензии