О прЫнцах заморских

Иногда, когда я смотрю современные российские сериалы, я невольно про себя отмечаю , как многие вещи я уже иначе воспринимаю, причем, чем больше идет времени, тем больше этих самых "отмечаний", что разумеется, естественно.
Я имею в виду, что все дальше и дальше "отхожу" от реалий , происходящих в России.
Так вот, буквально недавно  показывали сериал "Осиное гнездо",  причем, посмотреть его пришлось "сикось -накось", так как смотреть эту муть от начала до конца - это никаких нервов не хватит. Да, кстати, риторический вопрос - неужели на Первом канале, который смотрят во всем мире тоже , нет человека, которому было бы совестно и стыдно показывать такую муть.Ни за что не поверю, что перевелись сегодня отличные сценаристы, режиссеры, актеры и проч. и проч.
 Ну, да, ладно, это был риторический вопрос.
Я вернусь к теме заморских "прЫнцев", которая то и дело проскальзывает не только в этом сериале, но и в других картинах тоже. Просто в сериале "Осиное гнездо" "прЫнц" просто превзошел все девичьи ожидания- и богатый, и красивый, и деньги тратит налево-направо, но ( тут восклицательные знаки) ничего взамен не требует ( имеется в виду) и секс, и вообще... более того, увидев, как его возлюбленная обнимается с другим , с тем, которого на самом деле любит, разворачивается и без лишних слов и эмоций уезжает, потратив  при этом  на минуточку, на эту возлюбленную кучу денег. И вот тут мне хочется возразить, точнее, покрутить пальцем у виска тому, кто писал этот сценарий.
Очнитесь, ау! Нет такого в заморских странах, нет, и вряд ли будет.
 Во-первых, человек,  который приезжает в чужую страну, как правило, ишачит в поте лица, и даже если ему чудом удается разбогатеть, он никогда, ни за что не будет швырять деньги просто так. Просто потому, что знает им цену. Если человек богатеет каким то другим образом ( не очень законным, а следовательно, не очень "потным") он и тогда транжирить не будет, просто потому, что "невыгодное вложение"...
Да, звучит где-то "оскорбительно", но это факт. Ну, нет таких заморских прЫнцев, которые будут месяцами "окучивать", вздыхать", тратить большие деньги и ничего не получать взамен.
И еще. Почему, как правило, в современных сериалах присутствует этакий лейтмотив, что если человек уехал за границу, то непременно становится богатым? Откуда это? Я имею в виду опять-таки обычных людей, а не тех, кто именно в России нахапал ( читай, награбил) и сбежал с нахапанным в Европу.

Одним словом, прЫнцев нет, а заморских далях тем более.
Сожалею, если кому то "разбила" розовые очки.


Рецензии