2. Физкульт-привет спортивным семьям

На лыжной базе имени Алика Тульского, начиная с 2009 года проводится "Академовская лыжня" или "Akadem Ski Tour" - лыжные соревнования среди школьников Новосибирской области (НА СНИМКЕ: старт соревнований).

Не могу удержаться от перепечатки коротенькой заметки из газеты «За науку в Сибири» под заголовком «Физкульт-привет» о семейных парах Академгородка, увлекающихся спортом.

«В научном городке есть семьи, в которых спортивным азартом «заражены» все члены семьи. В Новогодний праздник хочется, в первую очередь, поздравить их.
Мороз Николай и Алла. Их увлечение довольно экзотично: они спелеологи и хотят обследовать все пещеры к востоку от Уральского хребта.

Инженеры Института ядерной физики Станислав и Наташа Горячевы – яхтсмены. В Новом году желаем, чтобы муж догнал жену по классу парусного спорта.

Легкоатлет Магний Смирнов, если он хочет обогнать жену Тамару Хохлову, которая была членом советской делегации в Токио, должен стать участником Олимпийских игр.

Чемпионы городка по лёгкой атлетике Борис и Нина Малых не уступали друг другу в спортивных успехах до последних соревнований по бадминтону, в которых Нина опередила Бориса и стала чемпионом Новосибирска.

Недавно во время лыжных соревнований Ангелине Ивановне Федоровой не хватило семи секунд до нормы мастера спорта. Говорят, это случилось потому, что её тренирует собственный супруг Захар Финогенович Фёдоров, главный энергетик Института физики полупроводников. Ведь он тренер женской команды СО АН.

Поздравляем также всех истинных энтузиастов спорта, верных друзей физической культуры».

О Славе Горячеве я уже писал. Он был одно время членом Президиума ОКП.

Магний Смирнов стал спортивным судьёй по легкой атлетике. Длительное время он был весьма деятельным членом Спортсовета, а впоследствии Спортклуба.

Нина Малых с недавнего времени стала работать в моей группе инженером.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/06/541 


Рецензии