На новой станции сойду, в другое время попаду

   Глава 1
   Пропиликал телефон. По настоящий момент вызываемый абонент не появился в сети. Так ей, Лельке, еще раз напомнили о том, что теперь абонента нет. Может нет не только на другом конце линии, а вообще, в целом мире.
Как не хочется ей верить в плохое. Но...

   Лелька подошла к воротам. Они заскрипели и отворились.
- Это куда ворота открылись? И куда ведет дорога? - вопрошала Лелька охранника в оконце деревянного домика. Охранник неопределенно махнул рукой. Лелька помотала головой и подошла к двери сторожки. -Куда все-таки ведет дорожка?...От любопытной Лельки не так просто было отделаться.

   - Ворота в прошлое, - вот так буднично отвечал охранник
Бери тетрадь и записывай, какие времена ты хочешь посетить. Просто поставь дату и шагай. Но запомни, ничего нельзя изменить. Ты будешь просто созерцателем, зрителем, но не участником.
-Нет, так мне неинтересно, - отвечала Лелька, переминаясь с ноги на ногу. Разговор с охранником утомил её. Кроссовка правая натерла ногу. Да и рюкзак был тяжеловат для такой прогулки, какую она хотела совершить.
Ручка плохо писала, но она вывела дату ...19 февраля 20...года, 10-30 утра.
Пусть будет эта дата, про себя решила Лелька, а там как пойдет дальше, на месте разберусь.

     Вернула тетрадь охраннику. Поправила рюкзак и ступила на дорожку.
Не успела она сделать несколько шагов, как вместо деревьев по обочинам увидела дома и вышла на городскую улицу в незнакомом районе. Задувал ветер со снегом, таджик- дворник соскребал снег с тротуара, а в рюкзаке пиликал её телефон.Было холодно. Лелька сняла рюкзак и вытащила куртку и шапку. Хорошо что побеспокоилась заранее с одежкой.

    Телефон попиликал и замолчал. Пришла СМС-ка. Ваш адрес - такой-то. Ключ в почтовом ящике. Нажмите посильнее, ящик откроется.
Лелька надела куртку и шапку. В рукаве оказался шарф. Она замотала шею и поправила очки. Теперь можно идти по указанному адресу.

    Лелька пыталась определить, в каком районе она находится. Было б рядом метро, она бы сразу узнала. Но метро не нашла, зато увидела два одинаковых дома, высоких и стандартных, какими наполнился их красивый город в последние годы. Один из домов и был ей нужен, согласно полученной СМС-ки. Зашла во двор, первая парадная и ...вот печаль, зайти можно только с брелком ключа. Буду ждать, решила она, может кто откроет дверь. Вскоре появилась молодая пара. Лелька помогла с коляской маме, у которой были заняты руки сумками. А молодой отец с домашними принадлежностями в виде гладильной доски попросил открыть дверь.Так Лелька оказалась внутри подъезда. Вытащить ключ из почтового ящика было делом одной минуты. Лелька поднялась на лифте на 3 этаж. Квартира 9. Все,она на месте...Заходить? Или повременить?

    

      


Рецензии