Вадимкины сказки. Предисловие

Есть на свете сказочный лес и живут там разные существа: большие и маленькие, умные и глупенькие, добрые и не очень. О них я и расскажу тебе, но прежде послушай что это за чудесный лес.
Деревья там могучие, сильные и, вместе с тем, мудрые и древние. Их листья могут открыть путнику солнышко, а могут заслонить небо до непроглядной тьмы. Речка там тоже волшебная – от маленького ручейка она может превращаться в огромный бурлящий поток. Лес этот простирается от горизонта до горизонта, в нем много и открытых полян, я расскажу вам о трех – Песочной, Ромашковой и Вадимкиной. Вадимкина поляна называется так потому, что на ней стоит большой дом, в котором живет Вадимка вместе с папой и мамой. Ромашковая поляна называется так, потому что на ней растет невидимое множество ромашек. А на песочной поляне ничего не растет, когда-то люди с экскаваторами хотели там что-то построить, но лес прогнал их. Остался песок и один экскаватор, жители сказочного леса очень любят там играть. А еще в лесу есть болото, здесь я и начну знакомить вас с нашими героями.
Один из самых маленьких жителей сказочного леса – Вася-лягушонок, он живет в небольшом домике у самого болота. Вася очень любит купаться в речке, есть малиновое варенье и путешествовать вместе со своим другом – Петей-петушком. Петя - еще один наш персонаж, его домик стоит в лесу примерно между Вадимкиным домиком и Ромашковой поляной. Он специально поселился поближе к ромашкам, потому что чай из этих цветочков – для него самое любимое лакомство, еще он очень любит ходить в гости к Вадимке и гулять вместе с Васей-лягушонком. А еще один наш важный герой – это Ёжик. Ёжик очень умный, он любит ходить на рыбалку и гулять по лесу. Чаще всего он путешествует один, но прогулки вместе с друзьями получаются ярче и интересней. Ну а самый главный наш герой – это, конечно, Вадик – он умный и добрый мальчик, очень любит своих друзей, и всегда рад гостям в своем доме. В нашем лесу есть и еще жители – маленькая собачка Шарик, белочка Алиса, старый дикобраз и другие, но о них я расскажу немного позже.


Рецензии