Цена вопроса. Часть 2

В ту пятницу она возвращалась поздно: в конце декабря  наплыв посетительниц, все хотят в один миг превратиться из Золушки в принцессу. И Алла весь день стригла, укладывала, делала завивку, красила, оборачивала волосы фольгой для мелирования, мыла головы, расчесывала, филировала, сушила феном… 

Чуть живая, заехала на своей «божьей коровке» в магазин, благо, супермаркет круглосуточный. По полупустому залу бродили, как зомби,  запоздалые, замученные покупатели.  Некоторые из лунатиков подняли головы на стук каблучков ее замшевых сапожек и тупо следили, как Алла, в модной песцовой безрукавке,  пронеслась к холодильнику – скорее-скорее взять пакет замороженной брусники, мексиканскую смесь овощей, ну и, может, большой брикет мороженого? Впереди два честно заработанных выходных: наготовить вкусностей и валяться на диване с кофейком и тортиком… "И пусть весь мир подождет…"

В морозильной витрине, перебирая пакеты с пельменями, рылся мужчина. Он посмотрел на Аллу и улыбнулся.  Она притормозила:  мужчина был чертовски обаятельным.  Приземистый, широкоплечий – от него  шла волна дружелюбия и надежности  Густые волосы  щедро  присыпаны мукой на висках, лицо чисто  выбрито, на щеках глубокие продольные борозды. Чем-то напоминает Бельмондо… Губы вежливо улыбаются, а серые глаза откровенно хохочут.

- Девушка, не подскажете, какие можно употребить без риска для жизни? – он поднял две упаковки пельменей.

Какой голос приятный: низкий, бархатистый.

- Не знаю, я готовые не покупаю, - фыркнула для вида Аллочка.

- Неужели и пельмени сами лепите? Молодец! А мне вот приходится преимущественно ими  питаться…

Мужчина  притворно вздохнул.

- Ладно, попробую эти, -  бросил упаковку в корзину, - на всякий случай, запомните меня таким!

Он шутливо поклонился  и направился к стеллажам.

Вот гад, даже не попытался познакомиться! - Алла недовольно сморщила носик.

Но какие бесхозные мужчины шастают по магазинам! Пельмени покупает… Холостяк? Скорее, разведенный, ему лет сорок пять, наверное.  Она  посмотрела ему вслед: выглядит аккуратно, на пьющего не похож, на ловеласа тоже. Взгляд такой добрый…  И сам какой-то… уютный, что ли… Нет, такого прохлопать нельзя.

Алла быстро похватала, что было надо,  и кинулась догонять мужчину.  Нашла его у полки с приправами, где он изучал  уже кетчупы и майонезы.

- Если хотите, могу пригласить вас на домашний обед в воскресенье, - сказала,  уверенная, что тот оценит этот смелый шаг.
 
Мужчина посмотрел на нее внимательно и снова улыбнулся. Так загорелись  его глаза, что у Аллы почему-то защемило в груди: захотелось кормить его вкусно, сытно… и всегда…

- О, я вам очень благодарен…  Если это удобно, я – с удовольствием! Давненько не ел домашнего. Кстати, меня зовут Антон.

- А я Алла, записывайте телефон,  послезавтра в два.

Она диктовала номер, он тыкал в кнопки смартфона, а потом Алла, едва попрощавшись, побежала к кассе. Незачем показывать свой интерес: ну, да, пригласила, ну, пожалела человека, что такого? И не на девять же вечера, просто пообедать.

Потом, затаившись, сидела в своем красном «фольксвагене»: хотела посмотреть его машину. Но Антон, выйдя из дверей, сразу свернул за угол и пропал в глубине квартала. Значит, живет рядом.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/06/910



****Картинка - из Инета


Рецензии