Цена вопроса. Часть 2
Чуть живая, заехала на своей «божьей коровке» в магазин, благо, супермаркет круглосуточный. По полупустому залу бродили, как зомби, запоздалые, замученные покупатели. Некоторые из лунатиков подняли головы на стук каблучков ее замшевых сапожек и тупо следили, как Алла, в модной песцовой безрукавке, пронеслась к холодильнику – скорее-скорее взять пакет замороженной брусники, мексиканскую смесь овощей, ну и, может, большой брикет мороженого? Впереди два честно заработанных выходных: наготовить вкусностей и валяться на диване с кофейком и тортиком… "И пусть весь мир подождет…"
В морозильной витрине, перебирая пакеты с пельменями, рылся мужчина. Он посмотрел на Аллу и улыбнулся. Она притормозила: мужчина был чертовски обаятельным. Приземистый, широкоплечий – от него шла волна дружелюбия и надежности Густые волосы щедро присыпаны мукой на висках, лицо чисто выбрито, на щеках глубокие продольные борозды. Чем-то напоминает Бельмондо… Губы вежливо улыбаются, а серые глаза откровенно хохочут.
- Девушка, не подскажете, какие можно употребить без риска для жизни? – он поднял две упаковки пельменей.
Какой голос приятный: низкий, бархатистый.
- Не знаю, я готовые не покупаю, - фыркнула для вида Аллочка.
- Неужели и пельмени сами лепите? Молодец! А мне вот приходится преимущественно ими питаться…
Мужчина притворно вздохнул.
- Ладно, попробую эти, - бросил упаковку в корзину, - на всякий случай, запомните меня таким!
Он шутливо поклонился и направился к стеллажам.
Вот гад, даже не попытался познакомиться! - Алла недовольно сморщила носик.
Но какие бесхозные мужчины шастают по магазинам! Пельмени покупает… Холостяк? Скорее, разведенный, ему лет сорок пять, наверное. Она посмотрела ему вслед: выглядит аккуратно, на пьющего не похож, на ловеласа тоже. Взгляд такой добрый… И сам какой-то… уютный, что ли… Нет, такого прохлопать нельзя.
Алла быстро похватала, что было надо, и кинулась догонять мужчину. Нашла его у полки с приправами, где он изучал уже кетчупы и майонезы.
- Если хотите, могу пригласить вас на домашний обед в воскресенье, - сказала, уверенная, что тот оценит этот смелый шаг.
Мужчина посмотрел на нее внимательно и снова улыбнулся. Так загорелись его глаза, что у Аллы почему-то защемило в груди: захотелось кормить его вкусно, сытно… и всегда…
- О, я вам очень благодарен… Если это удобно, я – с удовольствием! Давненько не ел домашнего. Кстати, меня зовут Антон.
- А я Алла, записывайте телефон, послезавтра в два.
Она диктовала номер, он тыкал в кнопки смартфона, а потом Алла, едва попрощавшись, побежала к кассе. Незачем показывать свой интерес: ну, да, пригласила, ну, пожалела человека, что такого? И не на девять же вечера, просто пообедать.
Потом, затаившись, сидела в своем красном «фольксвагене»: хотела посмотреть его машину. Но Антон, выйдя из дверей, сразу свернул за угол и пропал в глубине квартала. Значит, живет рядом.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/06/910
****Картинка - из Инета
Свидетельство о публикации №217030600871