Как Петя-петушок построил лавочки

   Однажды в волшебном лесу случился страшный ураган. Все  друзья как раз сидели у Вадимки - пили чай с малиновым вареньем и пережидали непогоду за приятной беседой. К вечеру ураган закончился и они все отправились в лес. Было сыро и прохладно, но небо уже расчистилось и верхушки деревьев светились от уходящего за горизонт солнца. Друзья шли по тропинке и время от времени им попадались поваленные деревья. И к тому времени как дорога привела к болоту, где жил Вася-лягушонок, деревьев насчитали уже больше десятка.
- Что же нам делать со всеми этими деревьями? – спросил Ёжик, - Надо же их убрать куда-то…
- Я знаю! – ответил Вадимка, - Мой папа как раз строит мастерскую. Думаю, поваленные деревья – это именно то, что ему нужно.
И в самом деле, Вадимкин папа был очень рад возможности, наконец, достроить мастерскую. А друзья были очень рады ему помочь. Работа закипела полным ходом. Папа достал из подвала старую телегу, ее починили и возили на ней дрова со всего леса. Целыми днями они стучали и пилили, а по вечерам сидели у Вадимки пили чай и рассказывали истории.
И вот, наконец, настал торжественный день открытия Мастерской. Папа перерезал ленточку и все громко зааплодировали. 
- А что это за доски? – спросил Петя-петушок, когда они обходили мастерскую вокруг.
- Это то, что осталось, - ответил Вадимка, - Они оказались лишними.
Петя-петушок задумался, а потом улыбнулся:
- Мы сделаем из них лавочки! – торжественно произнес он.
И всю следующую неделю работа снова кипела. Больше всех пилил и стучал Петя-петушок, ему так понравилась собственная идея, что он заразил энтузиазмом всех жителей леса. Они поставили по лавочке недалеко от каждого домика, чтобы можно было встречаться около них, отдыхать или просто смотреть на небо сквозь кроны высоких деревьев. А еще Петя придумал вырезать на каждой лавочке портрет того, чей домик стоит неподалеку, но это уже совсем другая история.


Рецензии