Снова

   Александр Всеславич Воробьёв молча смотрел на дом. Обычная многоэтажка, «свечка» в один подъезд и четырнадцать этажей, из красного кирпича. Воробьёв постоял в нерешительности, сделал один шаг, другой, пытаясь сделать вид, что просто шёл мимо. Кого же обманешь? Его здесь знали давно. Немного задержавшись у входа, Алескандр нырнул в двери. Потом стал подниматься по лестнице. Поднялся на седьмой этаж, нырнул в «карман», уставился на дверь с цифрой «100», потрогал ручку, потом присел на ящик для обуви. Попытался увидеть свет в глазке, но ведь с той стороны он прикрыт.

   Всё! Теперь Воробьёв как можно быстрее стал спускаться, теперь отсюда надо бежать. Сколько раз он приходил сюда, трогал ручку, потом уходил, и очень быстро. Сколько раз давал себе слово, что больше никогда сюда не придёт. Но ноги сами приносили его сюда, а рука тянулась к дверной ручке. Когда-то он бился в истерике об эти стены, говорил себе — нет, никогда больше, так продолжаться не может. Но слёзы и разбитые кулаки не могли помочь… И он снова приходит сюда. В душе Воробьёва теплилась тайная надежда, что в один прекрасный день он сможет это в себе побороть. Но идут дни, он держится неделю, а то и месяц, а потом снова идёт сюда. Только посмотреть, ведь ничего не будет. Иногда удаётся только посмотреть и уйти. Но конец всегда один — квартира с цифрой «100», дверная ручка, и постыдное бегство, лишь бы никто не заметил.


Рецензии