Принц Ливень. Глава 9

Принцессы Ианта и Луана весь вечер сидели, запершись в малой гостиной, и любовались волшебными камнями. В узелке их оказалось так много, что пересчитывая каждый камень, девушки сильно утомились.
- Как здорово, что они теперь у нас, - обмахиваясь веером, проговорила Ианта.
- Верно. И как тебе удалось их раздобыть?
- Ах, сестрица. Ты же знаешь, что я всегда была самой хитрой в семье.
- Тебе удалось кого-то нанять? – обернулась принцесса Луана.
- Ну, да. Одного поварёнка. Он в меня влюблён по уши, вот я и решила проверить его чувства.
Они громко рассмеялись.
- Брат скоро станет подозревать Лорну, - усмехнулась Ианта. – А мы тем временем, наладим свою жизнь.
Пока они вслух мечтали о своём будущем, за окном пролетел чёрный ворон. Он долго кружил над дворцом, намереваясь разыскать волшебные камни, и в тот вечер, ему несказанно повезло. Из раскрытого окна слышались девичьи голоса. Принцессы громко потешались над принцем, и намеревались заняться воплощением своих давних желаний.
- Надо бы подумать о путешествиях, - подсказала Луана, накручивая на палец чёрный локон.
- Вот ещё! – фыркнула принцесса Ианта. – Сначала нам нужны новые наряды и знатные кавалеры.
- И то верно.
Ворон сидел на ветке дерева, и наблюдал, как дочери короля развязав шёлковый узелок, радостно потирают руки. Луана пожелала себе сотню дорогих платьев и сундук с бриллиантами. Ианта даже не повернулась в её сторону. Она была поглощена образом своего будущего избранника, и вскоре перед ними возник молодой человек ослепительной красоты и грации.
- Это несправедливо! – закричала Луана, потянув за рукав камзола высокого красавца.
- Он мой! Отойди! – Ианта злобно сверкала глазами, и била веером сестру по спине.
Ворон беззвучно влетел в комнату через открытое окно, собрал клювом все камни, завязал узелок покрепче, и скрылся из виду.

- В малой гостиной я слышал какие-то крики, - сообщил другу Рид.
- Должно быть, сестрицы опять что-то не поделили.
- Ох, до чего они противные.
Принц Ливень отложил ноты и о чём-то задумался. В этот самый момент, волшебный камень на его шейном платке вспыхнул и задрожал.
- Что происходит? – встревожился принц Ливень.
- Не знаю.
Рид и сам не на шутку перепугался, но заметив пролетевшего ворона, отчего-то насторожился.
- Кажется, колдун всё ещё здесь, - сказал Рид, нахмурившись.
- Да, я чувствую, - кивнул принц, бросившись к окну. – Ворон. Ты видел его?
- Видел. Он нёс в клюве что-то похожее на свёрток.
- Значит, камни теперь у него.
Друзья выскочили из комнаты и бегом спустились по лестнице, намереваясь догнать колдуна. Королева Снежинка, прослышав о похищении бесценного подарка, сразу же вызвала отряд гвардейцев, чтобы те разыскали чёрного ворона. Но сколько бы ни бегали гвардейцы, стражники и другие слуги королевы, никаких следов колдуна они не обнаружили. Принц Ливень, и сам не понимая, но каким-то образом почувствовал, что здесь замешаны его сёстры. Сначала он решил с ними поговорить спокойно, искренне веря, что они сознаются в том, что забрали его камни.
- Мы ни в чём не виноваты, - разозлилась Луана, не отпуская от себя молчаливого кавалера.
- Что верно, то верно, - согласилась Ианта.
Тогда, принцессы были приглашены в тронный зал, где их намеревался выслушать король Франсуа. Он-то был уверен, что его любимицы тут совершенно ни при чём, и всё же уступил просьбе своей супруги, и удобно устроился на троне, ожидая скорейшей развязки этой глупой истории.
- Дочери, вы должны рассказать всё, как было, - строгим голосом произнёс король.
- Ваше величество, мы не виноваты, - присела в реверансе принцесса Ианта.
- Это всё колдун, - выпалила Луана, по-прежнему прижимаясь к молчаливому кавалеру.
- А кто это рядом с тобой? – поинтересовалась королева Снежинка.
Принцессы переглянулись, не зная, что же им ответить. Принц Ливень, словно под гипнозом, подошёл к высокому красавцу, долго рассматривал его лицо, и, прикоснувшись к волшебному камню на шее, сказал лишь одно слово. Тотчас кавалер растаял в воздухе, словно его и не было.
- Что ты наделал? – зарыдала Луана.
- Как ты мог? – подошла к нему Ианта, намереваясь залепить пощёчину.
- Погодите! – вскочил на ноги король Франсуа. – Я ничего не понимаю. Почему этот юноша исчез?
- Потому что он не был настоящим, - загадочно ответил принц Ливень. – Волшебный камень помог мне. Я лишь сказал одно слово, и он вернулся туда, откуда пришёл.
- Куда он вернулся? Куда же? – кусая губы, спросила Луана.
- В мир грёз.
- Так значит, это Вы похитили волшебные камни? – взревел король, обращаясь к дочерям.
- Это не мы, - замотала головой принцесса Ианта.
- Да, да, - утирая слёзы, поддакнула Луана. – Во всём виноват колдун.
- Сестрицы, прошу вас, одумайтесь, пока не поздно, - шепнул им принц Ливень. – Камни не простят Вам подобной лжи.
- Убирайся прочь, - прошипела Ианта. – Из-за тебя я лишилась такого кавалера.
- Колдун полностью завладел нашим разумом, - продолжала врать Луана.
Как только она закончила фразу, обе принцессы задрожали, неожиданно покрылись инеем, и вылетели в открытое окно. Король Франсуа и королева Снежинка так и застыли в ужасе. Рид и принц Ливень казалось, не слишком удивились этому.
- Что с ними произошло? – робко спросила королева Снежинка.
- Они заплатили за свой обман, - ответил принц Ливень. – Колдун забрал их к себе.
- Значит, ты должен непременно их спасти, - приказал король Франсуа. – Ты меня понял?
- Да, Ваше величество.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2017/03/13/1511


Рецензии
Зачем спасать таких обманщиц. Они получили то, что заслужили...

Галина Польняк   01.03.2018 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Они всё-таки сёстры принца...
Тем более герой сказки очень
положительный.
Удачи и чудес!!!

Наталия Пегас   29.03.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.