Враги не дремлют. Плетут паутину

                ..Накануне 8- го..

                Из самых  последних новостей..

                Или - "Все на борьбу с Шелкопрядом!"

                (Краткий обзор).

   Итак. На досуге, находясь в удобном кресле,  я как -то развернул местную газету.
И прочитал там  новость под заголовком или под лозунгом «Все на борьбу с шелкопрядом»..

  Оказывается. Только- только месяц  Март наступил на дворе,   а  экологи Прибайкалья уже начали  активную кампанию против Шелкопряда..
Проблема так сказать озвучена.. Вопрос так сказать,  поднят на дыбы, и окончательно  заострен.  И дополнительно, поставлен на ребро.

  В чем проблема с шелкопрядом товарищи.
Объясняю для  непонятливых. Шелкопряд это такая  маленькая живность, типа червячков, плетущих паутину на листьях деревьев.

  Гусеницы Шелкопряда завезены в наши края из отдаленных мест.. И наши птички  синички и воробьи еще не научились кушать этих червячков.. Длиною эти червячки по два см, не больше.. На их тельце есть волоски.. И материал их структуры имеет некоторую токсичность.. Несколько  неприятный вкус  у  этих червячков. Не вкусные червячки для наших птиц..

  И таким образом, заболевание деревьев, в итоге, распространяется с  большой скоростью. Примерно одно дерево в день, или один куст в день..
Пораженное Шелкопрядом дерево  в итоге становится  укутанным паутиной, и остается   без зеленой листвы..

  В результате болезни шелестеть   дереву на ветру  будет нечем..
Таким образом, наши ученые успешно постарались разработать бактериологическое средство против этого Шелкопряда..
И специальные люди загодя  делают объявления типа, такого содержания:- «В эту неделю будут проводится опрыскивание деревьев там и там то.. Не притрагивайтесь к веткам деревьям. Не забирайтесь по веткам на их вершины.. Делать там вам нечего..»
 
  После этих мероприятий вся зелень на деревьях и кустах остается живой.
Казалось, надо радоваться этой победе человека над маленькими вездесущими зловредными  червячками.
Но, скажу, что рано радоваться товарищи этому. Рано..

 Вот, недавно, экологи подняли заострили проблему гораздо «ширше», или «ширее», или масштабнее ..
Они сообщили в газете, что именно в этом году, Шелкопряд начнет крупномасштабную атаку на  деревья,  которые произрастают  и в нашей тайге..

 Таким образом, если не предпринять экстренных мер, вся тайга Прибайкалья  окажется в паутине, в плену  у  Шелкопряда..
Короче. Если не опрыскать тайгу пестицидами, то мы  останемся на бобах. Останемся с мертвыми деревьями один на один..

 Что это такое – мертвый лес, мертвая тайга для  людей?
Это прежде всего пожары..
Каждый год у на с  в Забайкалье и в Прибайкалье постоянно что то, да горит.. То   горят торфяники, то леса, то мусор..

  Проблема с пожарами каждый год стоит остро и впечатляюще.
Смог и задымленность  в Сибири имеет  почти планетарный масштаб.
И тут еще, и Шелкопряд  свалился, на нашу голову..
И откуда  на нашу голову  взялся этот  нехороший Шелкопряд..

  Короче, на борьбу с Шелкопрядом власти запросили  миллионы рублей..  Так как все стоит денег.. И раствор с бактериями, и люди и техника и прочее..
И потому в нашей местной газете  появилась такая статья под лозунгом..

 Типа - Все на борьбу с Шелкопрядом. Шелкопряд широко  шагает по планете.
Если не принять необходимых своевременных мер, вся тайга в Сибири  будет в липкой густой паутине..

 Не будут щебетать птички и не будет  шелестеть листва.
И повсюду будет тишина, и наверное,   вдоль дорог будут стоять повсеместно, мертвые с косами, образно говоря..
 Таким образом, подводя итоги проблемам нашего времени, можно подытожить, что  мы живем в очень горячее и  напряженное  время..

 Тут понимаешь,  только –только выбрались из разрухи и бардака в экономическом плане 90-х, как сразу же на  нас  накинулись  проблемы  из  несчастной и бедной Украины.

  Только –только немного разобрались с проблемами в Украине, на нас накинулись проблемы из несчастной и бедной  Сирии.
Только -только разобрались с Сирией, сразу же на нас навалились с санкциями из-за рубежа Буржуины..

  Точнее, они раньше на нас  навалились.. После Украинских локальных войнушек.. А, потом уже,  все остальное по порядку..
 В общем, только – только с санкциями разобрались, на нас   
Накинулись с санкциями в области спорта и культуры..

  Я так понимаю.. Россия достала этих буржуев своим поведением,  стойкостью и мудростью.. И поэтому они нам не дают скучать..

  В итоге, от всего Россия мужественно отбилась, выстояла  и выдержала..
Но тут, понимаешь, напал этот мелкий, пушистый и противный  Шелкопряд..

 Мелкий такой  червячок.. Плетет он свои сети из паутины и птицы ему наши не указ и нипочем..  И получается, что Шелкопряд – это еще тот интриган..
Он  тоже враг нашего общества и нашей страны..
Вот, получился примерно такой краткий политический  обзор нашей жестокой действительности..

  Верю, что мы выстоим и победим, как всегда, как в 45-м..
Главное знать врага  в лицо..
Он такой  маленький длиною в два см червячок..
Все на этом..

  Обзор свежих  новостей закончен.
Всех прекрасных женщин России с  праздником Весны.
Счастья, радости и любви всем..

..И не расслабляться..

Враги не дремлют.

Они плетут узор, паутины интриг..

Плетут без праздничных и выходных..

..Ваш автор.. 
 ..
 Иркутск
07.03.2017 г.
(Накануне  восьмого..)


Рецензии
Вот прочитал.
Задумался.
Оглянулся во времена своего босоногого детства, потом беспечной молодости...ну и так по календарику до сегодняшних дней.
Осознал, что мы всегда с чем-то или с кем-то боролись.
Только одну беду одолеем, тут же другая наваливается.
Просто пожить без борьбы, ну никак у нас не получается.
Я так подозреваю, что, если нас всех куда-то поселить, где никаких бед не будет и можно просто спокойно жить, то у многих просо крышу снесет от ностальгии по борьбе.
Интересный феномен.
Очень:)

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   08.03.2017 13:48     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв..
иногда приходят ассоциации.
записываю и печатаю..
забегу в гости.
удачи вам. с уважением:)

Николай Нефедьев   08.03.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.