восемь путей глава 2. поиск

Миррза со своей тетушкой побежали домой
- стоп , если она хранится в библиотеки , то она имеет форму книги ?.- спросила запыхавшаяся Мироза
- совершенно верно -есле как ответила Зильда
- но я облазила всю библиотеку . Как она может быть там ?
- твой дом - бывший замок демонов , неисключенно нахождение пару тайный комнат .
- и где же нам начинать искать , тут ведт 5 этажей с книгам ?
- я начну с 5 , а ты с первого
Мироза и Зильда начали обыскивать всю библиотеку ища какие нибуть зацепки ...Через некокорое время Мироза обнаружила каробки с тонной пыли и паутиной , они стояли в углу .
- ведь в библиотеке убираются каждый день , а эти каробки , как будто лет сто никто не трогал - начала рассуждать Мироза - только если отец приказал не трогать их .
 Тогда Мироза посмотрела в коробке и обнаружила свёртки бумаги . На них не было ничего необычного , как оказало это была лишь карта библиотеки . В самом углу коробки лежали ручка , свеча и пустой конверт , свечу поджигали несколько раз , но только спичек не было найдено .Сам же план библиотеки был в точности похож на саму библиотеку : пять этажей книг , на первом этаже книг почти не было , только пару шкавчиков . На этом же этаже в середине распологалась статуя девушки , возле неё находились книги , в в руке она держала скрипку . Также друг за другом по вертекали располагались в два ряда столы из было шесть в двух рядах , хоть книг в библиотеки много , сама она очень даже маленькая . Также на карте видна лестница изогнутая спиралью , а люстры не было видно, это и неудевительно , ведь её там заменили всего две недели назад .
 Мироза вздохнула с мыслями что ничего не меняется , а ведь если бы каждый менялся может быть и войны прекратились .Затем она посмотрела вверх ,что бы позвать свою тетю , Го яркое освещение люстры не давало ей что либо увидеть , тогда она прекрыло своё лицо рукой в которой она держала карту . Она увидела на карте какие то очертания . Вновь поднеся карту на свет Мироза разглядела : две деоганальных черты - одна с правого верхнего угла доходящая до левого нижнего , а другая с левого верхнего угла до правого нижнего . Местом пересечения являлась статуя .
 Тут Мироза поспешила вниз и начала разглядывать статую , она долга дергала ее за нос, пальцы, нажимала на неё , но ничего не происходило . Тогда она села возле статуэтки спиной к спине . Секунд через пять она нащупала черточки на полу. Немного подумая она нача двидать статую по направлению чёрточек . Наудивление статуя оказалась очень легка . Как и думала Мироза под статуей оказалась дверца , она дергнуля за неё... К сожалению вместо книги там лежал ещё один свёрток , только вот сделан он был не из простой бумаги , а скорее всего из тонкого металла или что то в этом роде , поэтому свет попавший сразу на светок отразился
 Мироза недолго думая побежала на чердачок , там было достаточно много света и мало места . В углу лежала книга , она была вся в пыли , но не в плохом состоянии , кагбудто её никто не чтетал .Она была написана в ручную , красивым и понятным подчерком . Обложка на ней была толская и плотная .
 Мироза спустилась на пятый этаж и позвала свою тетю
- тетушка , что это ? Я думала тут будет подробное описание , а тут свеголишь дневник с той войны и на последней странице где найти 1 путь демона .- с тревогой произносил Мироза
- неможет этого быть ! - стоя в шоке еле как произнесла Зильда
 После этого Мироза начала спуститься быстрым шагом по лестнеце
- ты куда ? - тревожно спросила тетушка
- а разве не очевидно ? Собирать вещи и идти к этому 1 путю демона - с решимостью сказала Мироза
 Зильда лишь улыбнулась с облегчением в ответ ...
       Стоит ли продолжать ?

 


Рецензии