Чем отличается человек от животного?

     Чем же отличается  человек от животного или животное от человека? Прежде всего, тем, что животные произносят звуки, а человек слова. Человек даёт названия всему, что его окружает, а животные нет. В человеке особое строение гортани для того, чтобы он мог произносить слова. Но этого мало, у человека в мозге есть особый центр, отвечающий за речь. Если он нарушается, то человек не может говорить. Это значит, что этот центр генетически определён в человеке.

     Так почему же младенец издаёт только звуки, а не говорит словами? Почему мы говорим на разных языках?  Если младенец попадает вне человеческого общества и выживает, то он не может говорить словами.
 
    Что же отвечает за речь человека? Уровень его сознания. Говорит физическое тело  человека, но управляет его речью сознание, воздействуя на определённые участки мозга. В этом случае мозг выполняет роль приёмника. У животных такой уровень сознания, что они не могут думать словами, а, следовательно, и произносить их, даже если у них изменить строение гортани. Получается, что уровень сознания попугая выше, чем у дельфина. Вериться с трудом. Значит, есть, что-то ещё, что определяет уровень сознания. Думаю, что это разум. Мыслительные способности попугая ниже мыслительных способностей дельфина. Произносить слова попугай  может, но не всегда в нужный момент.
 
   Что такое слово? Любое слово – это шифр, код объекта. Поэтому в зависимости от места проживания людей возник свой шифр, свой словарный язык. То есть сами слова генетически не передаются. А что тогда передаётся генетически? Способность произносить звуки.

     Каким  может быть общий язык для всех людей? Это язык чувств и эмоций. Все люди плачут, когда у них горе. Все люди смеются, когда они радуются.

     Получаем основное отличие человека от животного - это речь, то есть слово. Для чего нужно слово? Для общения между людьми, для общения с высшим миром, для передачи знаний людям. У каждого человек есть кольцо разума с сущими. Чем больше сущих на кольце, тем выше уровень сознания человека. У животных такого кольца нет. Поэтому они не могут говорить словами.    
   
   В отличии от животных человек учиться ходить. Животные сразу после рождения встают на лапы, их не нужно учить ходить. Младенец может ползать, но чтобы он встал на ноги необходимо определённое время. 
 
    Основное отличие человека от животного – это способность думать, и не только о себе, но и о других. Инстинкты  - это что-то общее для всех, то есть что-то общее управляет телом человека. Общая Душа животного. Но у каждого человека есть ещё и индивидуальность (индивидуальная душа). У животных её нет. Есть только желание для обретения индивидуальности. Душа человека способна испытывать высшие чувства. Такие как любовь, сострадание, самопожертвование, сочувствие, доброту и другие. Общность людей необходима для создания общей своей души, состоящей из индивидуальностей. Возможно, что каждая индивидуальность, пока не создана общая Душа, подключена к предыдущей общей Душе – логосу планет (планетарному Духу). 

     Ещё одно отличие человека от животного – это способность изменять окружающий мир, используя свою способность думать (кольцо разума). Причём он может не только изменять окружающий мир, но и себя тоже. К сожалению, большинство людей не стремятся изменить себя, а изменяют окружающий мир, чем и занято современное человечество.

     Чем же отличается человек от животного? Своим строением. Человек – это Дух (разум), душа (высшие чувства) и плоть (генетически изменённое физическое тело животного). Всех их объединяет общее сознание (монада). Животные – это физическое тело. Хочу заметить, что все смертные грехи человека относятся к его плоти, то есть к его смертному физическому телу. Это гордыня, похоть, жадность, зависть, чревоугодие, гнев и лень. Как физическому телу нужна еда, так душе нужны светлые чувства, особенно любовь, а разуму – познания, иначе они не будут развиваться.


Рецензии