Вторая буржуазная

Ссылки на п.1-п.4 см. http://www.proza.ru/2017/02/24/2273

Началось всё с Хрущёва. Сталин был жесток, не спорю, но он добился необходимого авторитета и планомерно был жесток к элите больше, чем к ватникам (плебеям), которые с вдохновением корячились над созданием ВВП страны, заставляя элиту выполнять свои обязанности в интересах государства. Именно этого факта, либералы всех стран объдинившись и позавтракав, не могут ему простить.
Хрущёв же объявил демократизацию не общества, вообще, а элиты. Существенной ошибкой его было то, что в ЦК он, не имея достаточного авторитета, ввёл диктатуру. Именно это послужило поводом его отставки, а не кукурузные дела. Брежнева избрали потому, что он был дилетантом, по сравнению с остальными дилетантами, и не претендовал на диктат. Установилась демократия и в ЦК. Никто не собирался вводить демократизацию производителя ни в сельском секторе, ни в промышленном. В результате, в партию стали вступать с целью обогащения. Постепенно разрабатывались законы, по которым можно было бы присваивать государственные активы с наименьшими рисками. Те, кто попадался, отделывались лёгким испугом, а большинство не попадались или откупались.
За мелкими нарушениями внизу следили строго, воспитывая массы, чтобы те работали с вдохновением, а не болтались по кабакам и нарабатывали то, что можно разворовывать.
Началось накопление первичного капитала в верхних эшелонах власти. Плебеи честно вкалывали, а криминал тоже приступил к накоплению (воры в законе, спекулянты, теневики и т.п.). КПСС и Советская власть были к этому времени слиты. В верхних эшелонах и в откровенном криминале (без административного ресурса) к 80-м накопилось финансов сравнимо с государственными заначками (п.1). Это уже было поводом для организованной борьбы за власть. Такая ситуация отличается от 1917г. в том, что буржуазия уже оккупировала часть власти. КПСС разделилась на относительно честных и криминал. Осталось подготовить массы (п.4). Именно в этом русским буржуям с билетами КПСС, но без царя в голове, помогали специалисты США. Почему не Европа? В США самые лучшие в мире специалисты буржуазной пропаганды. Помощь была и финансовая, но главное - пропаганда. Эффект превзошёл все ожидания. Массы, увлечённые трудом и мелким подворовыванием на местах, которое было наруку элите КПСС, т.к. формировало буржуазное сознание, были подготовлены для борьбы за "свободу". Это была ЛИБЕРАЛЬНАЯ СВОБОДА. Что это такое?
На первом месте - разрешить свободно использовать то, что удалось наворовать.
На втором - принять законы, позволяющие присваивать госимущество по принципу административного ресурса.
Этого было достаточно. Началась Великая эпоха дележа государства, созданного трудом обманутых плебеев. УРА!
Между упомянутой частью КПСС и криминалом, по откровениям Березовского, была договорённость, чтобы не отстреливать друг-друга. Эпизод с Немцовым был редкостью. Пострадал не самый худший из всей этой шоблы. Но ведь и Ленина пытались убрать скорей всего "свои". В конкурентной борьбе выигрывают чаще беспринципные и жестокие. А Немцов был безбашенным и симпатичным мужиком. А что ещё надо для популярности? Даже здесь либералы стараются использовать в свою пользу этот эпизод для пропаганды. Вообще говоря, молодцЫ, даже если и не мОлодцы.
Борьба пониже за тёплые места в буржуазном мире велась без ограничений - отстреливали друг-друга с удовольствием за крупные куски, ди и просто так, чтоб не расслабляться.
Почему в России либералы проиграли...пока?
Многие апологеты признают, что новая буржуазная власть, после Ельцина, и олигархия сформированы на 90% из криминала, но разделилась на три неравные части:
ЛИБЕРАЛЫ, которые мечтают продолжить обогащение за счёт завоеваний революции - разворовывания гос.активов и продажи территорий страны;
МЁРТВЫЕ ДУШИ, которые перевели наворованное подальше в офшоры - им хватит на всю оставшуюся жизнь...дай Бог здоровья... и
ГОСУДАРСТВЕННИКИ, которые пытаются совместить свои интересы с государственными. Именно буржуазного. Речи о социализме не идёт. Не будем обольщаться.
Их задача - ослабить коррупцию (наворовались) и заставить низы заниматься производительным трудом. Проблема не из лёгких. За 25 лет молодёжь, выбирая жизненный путь, убеждена - чем больше учишься, тем меньше потом будешь зарабатывать. Сложно убедить человека не воровать, если ты сам наворовал. Зачем учиться, если можно отнять у других, обмануть. Неплохо платят капиталисты за вооружённую защиту их интересов, а интересов у них о-го-го. Хорошо можно подняться пением, залабав в рэ-мажоре что-нибудь так, чтоб захорошело. Трудна доля проститутки, но хорошо оплачиваема. Всё меньше мечтают стать пожарными, физиками...больше - лириками, но с автоматом в руках.
                (продолжим, если не засекут)


Рецензии
по февральской наши взгляды близки: Николай был никчемный, буржуазия заварила, Ленин воспользовался.
А по Хрущеву у меня здесь опубликованы в 2016 одна статья в июле и три в сентябре. Все они являются пересказами из моей книги ""Совок". Жизнь в преддверии коммунизма". Продается в интернет магазинах ЛитРес, Озон, и по телефону 8 800 234 60 06.

Эдуард Камоцкий   08.03.2017 14:49     Заявить о нарушении
Оценки расходятся конечно. Мне кажется, что Ленин сразу понял, что коммунизм недостижим. Более того - он говорил только о социализме, который ещё надо строить. Он не давал рекламных обешаний, а искал законы, приводящие к социализму. При нём перешли к НЭПу. Менее трёх лет у него было для этого. Сталин по его лекалам пытался строить. При Ленине промышленный сектор был менее 20%. Поэтому он упирал на коллект. в с/х. Сталин построил гос. капитализм, после которого нужна была коллективизация в промышленности, причём постепенная. Как? Вопрос сложный, но разрешимый.
В США, например, по распределению зарплат - социализм. При Гитлере был тоже социализм-национал. Всё это за счёт других стран.
Финансовая зависимость, превращение в финансовые колонии стран приводит к многополярному миру и соотв. к конкуренции не внутри страны, а внешней, что приведёт к войнам. Соц. не такой эффективный, но менее агрессивный.
Но вообще то длинный разговор. Удачи.

Александр Кирьяков   09.03.2017 01:07   Заявить о нарушении