она была актрисою, а дальше всем известно

Она была актрисою, а дальше всем известно.
Свет софитов погас, точнее погасли последние фонари уличного освещения за закрытой дверью хрущёвки. Аплодисменты собраны, комплименты получены, букеты оставлены в гримерке, а точнее на рынке, потому что букеты дарить оказалось некому. С усталым вздохом она сняла опостылевшие шпильки. Воистину великое изобретение: на них-королева бала, а как сняла так и самая счастливая женщина. Затянув ноги в видавшие виды домашние "чуни"(так это оружие блаженства называл их лучший друг), она направилась в сторону дивана. Театрально вздохнув(от образа всегда нелегко избавиться), она села на диван. В квартире тишина. Слышен лишь гул голодного холодильника, она в очередной раз села на диету, потому что закончились последние сосиски, которыми пришлось делиться с котом. Василий мужчина разборчивый и абы что жрать не будет. Нет Вискаса-делись тем, что ешь сама. Иначе смерть твоим новым колготкам дамочка, я нежно почешу тебе ноги перед уходом. Пора раздеваться, снимать дневную вуаль таинственности и интригующую поволоку со взгляда. Но начнём с орудий массового поражения. Пуш-ап благополучно полетел в сторону стула-шкафа(и это миф, что только мужчины так делают, так делают все). Грудь благодарно подобвисла. Благо малый ее размер и отсутствие кормления оной не дали им сникнуть до колен. Но уже не тот аппетитный вид, что был в Пуш-апе. Но определённо полегчало. Дальше пошло дело за джинсами. И попка пионерки не стала скрывать апельсиновый налёт отсутствия спорта и правильного питания. Предательница. Надев разодранный и растянутый, но безумно любимый свитер. Она пошла в сторону зеркала. Избавляться от последних штрихов утренней красоты. Ватный диск орудовал по штукатурке как заправский маляр сдирает остатки старой краски. Появились прыщики на коже, морщинки от активной мимики, в общем все то, что тщательно маскируется выходя на сцену. Сняв ресницы и стерев алый цвет с губ из зеркала на неё смотрел полуподросток-коротыш с растрёпанными волосами, остатками туши и печальным взоров вековой усталости. Актриса своей жизни. Актриса одной роли, которой никогда не плакать и не благодарить Бога,Джонни Деппа, мать и проведение за Оскар. Но свет уличных фонарей и общества в роли мнимых зрителей заставлял ее играть свою роль "безупречной леди" снова и снова. Благосклонно улыбаться толпе, томно заигрывать с мужчинами, потягивая капучино в ближайшей кофейне. И эта роль будет преследовать ее до конца ее жизни. Как и сотен других актрис и актеров, ступающих на помостки этого театра абсурда под названием "жизнь" с того самого момента, когда мама поставит в пример не тебя, а сына/дочь своей лучшей подруги.


Рецензии