ирония судьбы 2

             ИРОНИЯ СУДЬБЫ №2

В голове смутно пробегали картинки. Вот поезд. Он мчится.
Девушка смеётся. Это ведь она.  Радостная такая. Она куда – то едет. И вдруг перед глазами женщина. Какие глаза страшные. Ей хочется отвернуться от этих пронизывающих и настороженных глаз, но не может отвести. Вот руки общупывают её всю. Но отчего она не может пошевелить ни ногой, ни рукой. Слышит:
- Сволочь, да у неё ничего нет. А строила из себя денежную. Нет ничего Одни лишь копейки. И как она собралась там жить. Ведь ничего….  А в чемодане не нужное тряпьё…

Кто – то тащит. Хочет спросить – куда? Куда вы несё….
Ветер внезапно в лицо и тело в полёте. Она летит. Отчего – же ветер такой резкий?  Удар и ещё и ещё…
и всё….
В голове последняя мысль – Прилетела… Олежек, где ты?...
Олежек! Ну точно. Она ехала к Олегу в Анадырь. Хотела встать, чтобы сказать, что ей надо срочно пойти к нему. Но дверь в палату распахнулась и около неё Олег. Это он. Такой – же спортивный, подтянутый и родной. Он подошёл и поправил подушку.

Глаза с жалостью:
- Как родная?... Я принёс тебе твоё любимое.  Сумку приподнял и вот так застыл всего лишь от одного слова – Олежка…
Уронил, то, что держал и присел рядом с кроватью.
- Света, ты вспомнила меня?
Не могла понять отчего так радостно кричит её Олег.
- Кто – нибудь! Кто – нибудь!… Она вспомнила. Вспомнила…
Прошло ещё два месяца. Почти весь мед персонал вышел провожать девушку ту, что нашли на железнодорожном полотне.

Парень выгуливал собаку, и он первый обнаружил труп. Так он и думал. Девушка лежала нелепо подогнув ногу. Он окликнул, а она без движения. Приехала милиция, скорая, мед эксперты. Оказалось, что она ещё жива. Тот, кто нашёл оказался хорошим человеком. Не оставлял её.
Навещал, хотя врачи говорили, что у неё полная амнезия. И она никогда ничего не вспомнит, что с нею произошло. Но он её нашёл и потому решил довести это дело до конца. Его жена работала на телевидении. И вот в течении месяца показывала её.

При этом рассказывали, что девушка ехала к кому – то именно сюда в Анадырь. Как всегда, кому жить тот выживет при любых обстоятельствах.
Кого Бог любит, то найдутся люди, которым, она не безразлична. Так про Олега. Он работал на шахте. Собирался на работу. И его женщина, с которой, он жил в гражданском браке закричала с комнаты
- Олег! Посмотри какая страшная! Она вся побитая. Её нашли у рельсов. Наверное алкашка. Страшная какая!
 Отчего - то в сердце кольнуло. Быстро в комнату. Да! Жалко девушку. Сильно досталось. Да ещё притом и память потеряла.

На работе всё не отходил образ этой девушки. Мелькало что – то знакомое. Ну никак это невозможно. Она – же адреса не знает. И притом, с нею он после того, как уехал, так ни разу не разговаривал. Правда после разговора с мамой призадумался.
Она сказала, что Света уехала и пропала. Видели, что она садилась на поезд и всё. Отец  сразу слёг. Мать её вся в слезах…
А вдруг?... Да не может быть в принципе. Просто, на всякий случай узнал, где лежит эта молодая женщина. Вошёл в палату, не думая ни о чём…
А как взглянул, так понял. Перед ним его Светка. Врачи  разъяснили, что память не вернётся. Её напоили сильнодействующим паралитическим раствором и плюс, сильное сотрясение.

- Ушибы – то пройдут, да и переломы склеим, а вот память никогда.
Сразу позвонил маме и сказал, чтобы передала родителям Светы, что дочь их, приболела, и потому позвонить не может.
Как только всё нормально, так сразу даст о себе знать. Она с ним, и потому, пусть не переживают.
Вот кого он ждал. За десять лет, что не видел её, будто и не жил. Они ведь дружили с седьмого класса. Никогда не ссорились. Не красавица, но до чего нежная и добрая. Примостится у него на коленях и как начнёт его целовать и гладить по волосам, а ему готовится к Олимпиаде, а она, как маленький ребёнок приклеится к шее и не оторвать от него.
Гладит и гладит по его шевелюре, что ему всё время приходилось говорить:
- Светка, ты меня скоро лысым сделаешь…

Были у него девушки и женщины. Но ни одной даже примерно похожей на неё не было. Тосковал очень. Названивал к маме и хотел бы спросить про неё, решился, и…
Материнское сердце просто невозможно обмануть Она просто сама начала рассказывать про неё, как бы невзначай. Пока выслушивал, сердце всё трепетало. Всё вспомнилось. Как плакал от обиды. А немного погодя появилось огромное желание всё побросать и скорее, скорее к любимой.
Не один раз глядя  в небо шептал послание ей и только ей…
А мама рассказывала торопясь, боясь упустить что – то.
- А Света прожила немного с Аркадием и сразу разбежались. Вот шитьём занимается. Зарабатывает хорошо. Но никуда не ходит.

Мастерица. Хорошая портниха. Лучше неё никто не шьёт. Хорошая девушка. Меня всё время навещает. Обшивает. На, каждый праздник подарки мне. – Мамой называет. Я её спрашиваю – Света, а ты чего не едешь в город. Все  - же поразъехались…
 - А я жду Олежку. Когда – то он ведь приедет, навестить вас. 
Любила и любит тебя, сынок. Приезжай сынок. Она здесь почту разносит. Так и деньги мне приносит, то, что ты высылаешь мне…
Наверняка, услышав это, он не торопился в Загс, хотя  две последние, требовали закрепить отношения печатью. Но что – то его удерживало.

Продолжение.     ЭльХан.


Рецензии