Страх

    Седьмой класс Настя Стрельникова заканчивала в другой школе, в другом городе и в другой республике.Новый город ей понравился, чистый и уютный, с красивой кленовой аллеей и площадью, спорткомпексом и кинотеатром.Вот только все школы были далеко, и не только  средняя, но и ,музыкадьная.Музыкальная школа, вообще, находилась на другом конце города.Возвращаясь один день из музыкалки, она заметила , что из траллейбуса за ней вышел молодой челоаек,Чтобы добраться до дома ей надо было пересечь весь микрорайон.                Молодой человек шел поодаль, но отставать не собирался." Может мне просто кажется"- надеялась Настя. Но в душе то знала- нет, не кажется. В полном молчании, как тайные сообщники, они подошли к подьезду.Спасительных знакомых не было ни души и Настей овладело самое древнее чувство- Страх жертвы.Так они поднялись на третий этаж, подошли к ее квартире, и теперь его желания от реальности  отделяла лишь закрытая дверь.Но  наконец то пелена оцепенения спала и мозг дал команду-Дверь не открывай!Настя долго звонила, потом обернулась и сказала ему-Папа спит наверное,что то дверь не открывает. - У тебя что, отец дома?- это единстаенная фраза которую он ей сказал.- Ну да....                Он развернулся и пошел прочь, а Настя спустилась на лестничный пролет и смотрела вслед удаляющейся спине.Руки тряслись,по вискам тек холодный пот. Сколько она так простояла ,не знает, уже и спина исчезла, а она все не верила  в свое спасение.   


Рецензии