Эссе Вакханалия в ЖКХ

Вакханалия в ЖКХ

Эссе

Вся страна вот уже который год стонет от грабительского «управления» ЖКХ, через управляющие компании и прочие ТСЖ. И вот чего то недавно возбудился наш премьер-министр (с тех пор несколько месяцев его видно только изредка на сходках не поймешь, кого с кем и зачем, которые именуются «экономическими форумами»; очевидно, по его представлениям, в стране все идет так как надо) и перед новым 2017 годом пообещал навести порядок с платежами ЖКХ, ввести нормы общедомовых расходов прямо с 1 января нового 2017 года.

И сразу начал активно действовать, подписав очередное ежегодное повышение тарифов говорят, что на 4%. А Мы с Вами получили январские квитанции с «медведевским» повышением и значительно выросшими общедомовыми расходами. Так у меня (площадь квартиры меньше чем одна трехсотая общей площади дома), плата за ОДР горячей воды раньше была 20-30 рублей, то в январе принесли «упорядоченную» в 112 рублей при моем потреблении на всю квартиру в 223 рубля, то есть наценка ОДР - 50%  и если умножим 112 на 300 то получим, что только в нашем доме на ОДР одной горячей воды Нас с Вами нагрели на 34 тысячи рублей, и спросить почему так, не с кого.

Вот сегодня 7 марта и Кубань не Сибирь, у нас тепло, сегодня с утра под плюс 20 градусов, а до батарей отопления не дотронуться, обожжешься, и у меня уже две недели днем открыт балкон и все форточки. Почему так? Да потому, что Мы с Вами все равно заплатим по квитанциям. А бандитствующие либеральные хлопчики, которые захватили (они говорят, что «законно» приватизировали, что одно и то же), Нашу и Ваши ТЭЦ, инженерные сети и теперь «продают» Нам с Вами «свои услуги», как «ненавязчивый сервис», то есть принудительно, как им вздумается. А совсем не так, как Мы с Вами хотим.

Причем «узаконенная цена» «услуг» не менее чем в пять раз превышает их себестоимость, как и дикие нормы принудительной «подачи услуг» также «законно» завышены примерно также. В 14 часов еду по городу и во многих местах горит уличное освещение и «муниципалам» это по «барабану», ведь плебс, то есть Мы с Вами все равно заплатит, или они повесят на потребителей долг с %. 

 То есть здесь Мы с Вами в стране наблюдаем один и тот же многолетний «либерально-демократический» процесс. Едва наши беды озвучиваются, как Нам с Вами «крутые либеральные ребята» демонстративно показывают, кто в доме хозяин и процесс этот носит несменяемый перманентный характер. Создается стойкое впечатление, что президент занят тремя вещами: армией, Росгвардией с другими «органами»; сменой губернаторов; и награждением « своих хохмачей» и «своей» песенно-режиссерской «сворой культуры». А наш премьер-министр занят исключительно, любимым до слез Сколковым, форумами и айфонами, за что и получил свою кличку, а Мы с Вами брошены на произвол, и не судьбы, а доморощенных и международных хищников либералов, кто их там разберет, кто там из них правит в акционерных обществах, за завесой «коммерческой тайны».

Безвластие в стране полное, и чего в избытке так это: - судов разного типа и мировых, и федеральных, и прочих арбитражных, надзирающих за исполнением законов «прокурорских», которых стало вместо 17 тысяч «советских», 80 тысяч нынешних (судейских нет данных). Еще больше банков, они как раковая опухоль обволакивают центры городов, вместе с ювелирными лавками и прочими «бутиками». Народа там нет, да он очевидно он не сильно нужен, просто эти структуры выполняют еще роль «прачечных», отмывая «грязные деньги», наряду с основной деятельностью. Так что у них там «все хорошо», у Нас с Вами не очень то.

Бывший «русский националист», а нынешний «воцерковленный безнациональный православный» Константин Душенов неумолимо держит линию «верного сторонника президента» и это, в общем то, и неплохо, да сравнения его - Путина со Сталиным крайне неудачные. В стране идет постоянный рейдерский передел собственности на всех уровнях, кто куда дотянется. Вот и в Краснодаре этот передел начался в лихие 90 годы, и народ сразу окрестил его, как «очередное» раскулачивание. О некоторых подробностях я писал в статье о «художествах» краснодарской муниципальной власти.

В этом смысле сталинская аналогия уместна, пока Сталин в 1934 году частично, а в 1936 году полностью, не захватил власть в стране, то многие мерзости до того времени связаны и с его именем. Но Сталин то, Нам с Вами, дорог периодом предвоенной индустриальной «мобилизации», личной скромностью, борьбой с жульем и хапугами, и Победой в Отечественной Войне. Ничего подобного у Путина пока не просматривается. Больше наблюдается тот негатив, о котором я говорил выше. У нас Министр сельского хозяйства Ткачев крупнейший латифундист, там же недалеко отстают от него «рукопожатая родня» братья жены Медведева, Линники и некоторая губернская братия. Простые аграрии открыто говорят, что поддержка из государственной казны идет только латифундистам.

В СМИ часто слышны призывы к «примирению» условных «белых» и условных «красных», а реально делается все для того, чтобы вспыхнул бунт и это будет, если дойдет до этого, «русский бунт, страшный и не праведный», где под раздачу попадет кто попало, а не истинные виновники, паразитирующие на наших русских несчастьях и накаляющие нынешнюю обстановку.    


Рецензии