Любимые, родимые, желанные мои

 

СЛАВА вам, ЛУЧШАЯ половина человечества,что, на протяжении многих веков, с ДОБРОМ и ПОНИМАНИЕМ относится к другой, менее лучшей, половине.

С детских лет в нашей семье к бабушкам, маме, тёткам, сёстрам культивировалось только УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение.
И по-другому быть не могло, от того и самым СВЯТЫМ всегда было понятие МАТЬ.
Хотя уже давно мамочки нет в живых, но вложенное ею в отроческие годы остаётся ИСТИНОЙ на всю оставшуюся жизнь.

А вот осознание того, что стоит за словом ЖЕНЩИНА произошло гораздо позже в Юности.
Я тогда уже в институте учился.
Мы в группе были дружны и часто собирались на квартире местного парня. Он как бы лидером был…
Наш холостяжник, потягивал пивко и в разных разговорах не мог не касаться вопроса отношений. Сами понимаете возраст какой, гормоны у юнцов, как плотва на речке, так и бурлила, выскакивая из воды. Вот и лилось широким потоком бахвальство да разные выдумки, мало кто из нас тогда мог похвастаться настоящими «победами над женскими сердцами».
С первых наших посиделок в дальнем углу комнаты, всегда в тени, в кресле сидел отец нашего приятеля Павел Петрович.
Он бывший военный, инвалид, орденоносец.
Ни разу ни сказал, ни одного слова. И как-то мы все к нему привыкли, как элементу... мебели, что ли...
В тот раз так разошлись, что позволили даже себе анекдоты в стиле поручика Ржевского на известную тему отношений полов. Проржавшись после очередного совсем уж похабного рассказа, глотали пиво и вот в этой тишине раздались спокойные, чёткие слова, каждое, как выстрел или звук хлыста...
От того наверное и запомнились на всю ЖИЗНЬ: « Эх, вы – телки, только что от сиськи оторванные, а уж туда же, бычками себя воображаете. Да разве МУЖИК, если конечно он РЫЦАРЬ, станет хвастать прилюдно о романтических отношениях с девушкой?
О таком молчат целомудренно. И больше делают, чем говорят.
А вы – балаболки базарные, да вам всем вместе взятым красная цена алтын.
Запомните!
Ни одного героя, батыра, богатыря нет без ЖЕНЩИНЫ…
И говорить о ней плохо – это значит не уважать МАТЬ, РОДИНУ, себя, в конце концов.
Не сметь такое делать – НИКОГДА!
Вы только послушайте стихи НАСТОЯЩИХ мужчин – поэтов о... ЖЕНЩИНЕ!»
И стал читать стихи...
Мы сидели, слушали, затаив дыхание, ТАКОЕ в школе на уроках почему-то не давали…, наверное, не по программе было, что ли...
И только спустя много лет узнал,  это его СОБСТВЕННЫЕ...
Восьмое марта.
Для большинства жителей Мира – обычный день.
Но, только не для тех, кто жил некогда на территории государства по имени  Советский Союз. Даже на окраинах его, ныне самостоятельных государствах, знают, а уж что говорить о России – матушке, ДЕНЬ ого-го-го, как ОСОБЕННЫЙ...
У каждого представителя мужского племени с утра только три мысли: цветы, подарок, слова поздравления...
Я не исключение.
Вот, принимайте!
Что есть, то и есть, но так хочется, чтобы вам понравилось:

В канун ТАКОГО праздника,
Все мужики на рынке…
И яркие, красивые,
Кладут цветы в корзинки.
И ходят, гордо выпятив,
Букеты красных роз,
И добро улыбаются,
Всё ясно, мол, без слов…
Смотри, пришёл к нам этот день:
Улыбок и речей.
И женщины все стали –
Одна другой милей…
Ах, каждая – Софи Лорен!
Да! Каждая – ЗВЕЗДА!
Одеты все «с иголочки»,
Моя ж ты КРАСОТА!
Откуда, девы милые,
У вас такая стать?
Откуда столько силушки,
Везде ВСЁ успевать?
Любимые, родимые,
ЖЕЛАННЫЕ мои…
Прими в подарок, душенька,
И от меня… стихи…

6 марта 2017 года.
 


Рецензии