Безумно вкусное 8 марта
Женщины! 300 лет назад мы завоевали себе свободу, порадуем же друг друга хотя бы красивым вкусным столом на работе, раз уж дома готовим стол для родных, любимых и гостей.
Так обычно не делают. Морковь либо сырую смешивают с маслом, сметаной, майонезом или медом, предварительно натерев на терке. Либо ее варят и добавляют в различные салаты. Либо вареную трут на терке, смешивают с большим количеством сливочного масла и/или сливками не менее 15% жирности, и проваривают на огне. Острые китайские корейские закуски - отдельный разговор.
Ссылаясь на слова российского сатирика Задорнова, начнем так: если салат на праздник сделать не из чего, возьмите, например, морковь и приготовьте ее в разнвх видах, а чтобы это не чувствовалось, потрите ее на терке с разными дырочками.
Одну сырую морковину натрем на очень мелкой терке, почти в пюре. Вторую - полусварим и натрем чуть покрупнее, наконец, третью натрем на самой крупной терке, почти соломкой.
Сварим 8 куриных яйц, нарубим их ножом. Не вилкой, и тем более не руками, не в кашу!
Грамм триста нейтральных, если есть, морепродуктов, например, гребешков, отварим без соли и нарежем не мелко.
Сыр сулугуни, на терке соломкой. По паре пластинок семги, форели слабой соли, осетрины горячего копчения произвольными полосками большим острым ножом. Два-три длинных свежих огурца без кожицы также строгаем соломкой.
Компоненты смешиваем. Сверху руками, произвольно маленькими кусочками рвем подсушеные на сковороде готовые постные блинчики. Самое главное - один-два стакана очищеных подсоленных и поджаренных фисташек.
Готовим заправку. По трети стакана смешиваем в отдельной емкости масло грецкого ореха, масло авокадо. Добавляем костромской черной соли, две столовые ложки рисового уксуса. Взбиваем. Выливаем заправку в салат перед самым употреблением.
Украшаем салат кусочками зимней дыни.
Свидетельство о публикации №217030701737