Безумно вкусное 8 марта

     Обычно так не делают. Себя не поздравляют и себе не устраивают праздника, особенно, на 8 марта. Единственный выходной, посвященный только женщине. И к этому празднику присоседиваются все. Отдыха женщине нет. Сначала она готовит для гостей, потом она за ними прибирает, затем ложится спать измотанная, а единственная радость стоит в вазе и пахнет мимозой. А на следующий день женщину опять впрягают в повседневный труд, ведь надо "отрабатывать" свой единственный праздник. Такая несправедливость.
     Женщины! 300 лет назад мы завоевали себе свободу, порадуем же друг друга хотя бы красивым вкусным столом на работе, раз уж дома готовим стол для родных, любимых и гостей.
     Так обычно не делают. Морковь либо сырую смешивают с маслом, сметаной, майонезом или медом, предварительно натерев на терке. Либо ее варят и добавляют в различные салаты. Либо вареную трут на терке, смешивают с большим количеством сливочного масла и/или сливками не менее 15% жирности, и проваривают на огне. Острые китайские корейские закуски - отдельный разговор.
     Ссылаясь на слова российского сатирика Задорнова, начнем так: если салат на праздник сделать не из чего, возьмите, например, морковь и приготовьте ее в разнвх видах, а чтобы это не чувствовалось, потрите ее на терке с разными дырочками.
     Одну сырую морковину натрем на очень мелкой терке, почти в пюре. Вторую - полусварим и натрем чуть покрупнее, наконец, третью натрем на самой крупной терке, почти соломкой.
     Сварим 8 куриных яйц, нарубим их ножом. Не вилкой, и тем более не руками, не в кашу!
     Грамм триста нейтральных, если есть, морепродуктов, например, гребешков, отварим без соли и нарежем не мелко.
     Сыр сулугуни, на терке соломкой. По паре пластинок семги, форели слабой соли, осетрины горячего копчения произвольными полосками большим острым ножом. Два-три длинных свежих огурца без кожицы также строгаем соломкой.
     Компоненты смешиваем. Сверху руками, произвольно маленькими кусочками рвем подсушеные на сковороде готовые постные блинчики. Самое главное - один-два стакана очищеных подсоленных и поджаренных фисташек.
     Готовим заправку. По трети стакана смешиваем в отдельной емкости масло грецкого ореха, масло авокадо. Добавляем костромской черной соли, две столовые ложки рисового уксуса. Взбиваем. Выливаем заправку в салат перед самым употреблением.
     Украшаем салат кусочками зимней дыни.
    


Рецензии