Порыв душиl

               


    В профессиональное училище связи, на празднование юбилея начальник департамента Петрович, вместе с заведующей отделом Лидией, прибыл с небольшим опозданием. Народ энергично рассаживался, бойко шутил, предвкушая интересную вечеринку. Руководитель училища, Маргарита по- хозяйски усаживала почетных, да и не только почетных, но гостей. После краткой вступительной речи директора, вручения заслуженных наград работникам училища стали предоставлять слова приглашенным.
   Так как департамент курировал промышленность, транспорт, связь его начальнику было предоставлено слово одному из первых. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что область гордится успехами училища, делает все необходимое, чтобы оказывать помощь в решении проблем, стоящих перед коллективом. Поздравлений было много, они ярко подчеркивали добротность и эффективность деятельности училища. Некоторые речи были крайне льстивые, были и торжественно - ритуальные, такие двигают на похоронах, но подавляющие число ораторов реалистически оценили вклад коллектива в общее дело.
    Подарки - отдельная тема! Дарили простенькие картины, различные приборы, цветы, шары, с интересными эпиграфами, ну и, конечно, себя! После непродолжительной, динамичной торжественной части участники встречи переместились в столовую.
   Столы ломились от изобилия разнообразных блюд, все выглядело шикарно и привлекательно. Петровича с Лидией расположили в центральной части стола. Осмотрев праздничный стол, Лидия заметила:
- Сегодня воздержусь от принятия пищи, а то и так фигуру  испортила, мягко говоря, - заметила Лидия, поправляя бюзгалтер, покачивая шикарными грудными возвышенностями. Обилие угощений вызывало безудержное желание дегустировать привлекательные блюда. Стараясь искоса посматривать на кулинарное изобилие, но глаза Лидии самопроизвольно бродили по шикарным угощениям. Она склонялась к мысли, что воздержание может привести к нервному расстройству. Сомнение будоражило сознание, не давало покоя.  В голове мелькнуло, что воздерживаться надо в следующий раз, не сегодня! А осушив бокал вина, она тут же попросила, для пробы, положить ей парочку бутербродов с икрой и рыбой.
- Для начала, - озвучила Лидия. Ну, а дальше понеслось, Петрович только успевал подкладывать. Аппетитом Бог её не обидел, уплеталось все, что Петрович успевал подавать.
    Вечер проходил в крайне дружественной обстановке. Шутки, смех, танцы, музыкальные номера. Все шло своим чередом до тех пор,  пока за соседним столиком он не заметил скромную, обаятельную девушку. Посмотрев в её сторону, его словно током ударило, заволновался, выронив из рук столовый прибор. Она обходительно оказывала внимание присутствующим, шутила, изредка бросая застенчивый взгляд в зал.
     Как только объявили танцевальную паузу, он направился к её столику. Ему ответили согласием на танец. В ходе танца они познакомились, ее звали Вера, она работала заместителем директора. Это был удивительно сердечный, волнительный танец. В течении вечера Петрович танцевали с Лидией, Маргаритой, Татьяной Викторовной, заместителем начальника департамента образования. Но чувство увлеченности, волнительности, что - то особо страстное не покидало его до конца вечера, после танца и знакомства с Верой.
    После того как Лидия плотно поужинала, обсудила с коллегами достоинства и слабости ряда присутствующих ( перемыла кости - так говорят в народе ), а Петрович слегка перекусил и от душевного потрясения махнул пару стопок коньяка, они раскланялись с Маргаритой и отправились на службу. На следующий день ему необходимо быть на совещании в Минпромторге.
     Прошло немало времени с того знакового вечера и вот на заседании областного оргкомитета по подготовки конкурса молодых мастеров связи они, неожиданно для Петровича, встретились, обсуждая возможность его организации на базе профтехучилища. Волнение вновь нахлынуло, словно в тот роковой вечер, смущение и радость выказывали беспокойство Петровича.
- Не удержаться, - подумал он, пристально всматриваясь в прекрасную собеседницу. - Как поступить в этой ситуации? Задавить желание, забыть, не дергаться! Но как это обеспечить? Сердце стучит, как маховик у машины. Да и она, судя по робко-застенчивым взглядам, неравнодушна. А может мне так кажется? Так гоняя мысли в голове, в полу осознанном состоянии, Петрович провел эту встречу, решив для себя:
- Надо действовать, прекращать жевать "воду" во рту!
    Все закрутилось, как во сне, как в безудержно - фантазийный сказке. Сердце трепетало и разрывалось от волнения перед каждой встречей. Мир казался волшебным, не реальным, уносящий влюбленных за тридевять земель. Чувство безудержного восторга сопровождало историю их дальнейших встреч. Только они, больше нет ни кого в этом загадочном, прекрасном мироздании. Лишь с течением времени, Петрович понял - встреча произошла не случайно, что это настоящая любовь, что он втрескался в потрясающе красивую Веру по самые уши!

24.02.2017 г.


Рецензии
Ярко, эмоционально, впечатляюще переданы чувства, интересный рассказ, украшенный и замечательным юмором, прочёл с большим удовольствием, спасибо, Алексей! Новых удач и успехов! С уважением,

Алексей Абель   30.05.2018 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.